Лента новостей
Все новости Крипто
МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20 июн, 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20 июн, 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20 июн, 20:05, Общество
ЧМ-2018: где в России болельщики смогут потратить криптовалюту
Обучение, 07 июн, 17:50
0
ЧМ-2018: где в России болельщики смогут потратить криптовалюту
Если в Москве и Санкт-Петербурге иностранцам будет несложно расплатиться за еду и проживание цифровыми деньгами, то в других городах – практически невозможно

С 14 июня по 15 июля в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Играть будут в 11 городах, помимо крупных Москвы и Санкт-Петербурга звезды спорта приедут и в небольшие: например, в Саранск.

Наверняка, среди болельщиков окажутся и криптопутешественники, которые захотят расплачиваться в поездке цифровыми деньгами. Если в Москве и Санкт-Петербурге сделать это возможно, то в большинстве других городов-участников лучше иметь с собой бумажные рубли.

Можно жить

Москва

Еда

Сразу несколько ресторанов и кафе принимают к оплате криптовалюты. В основном они работают с биткоином, голодными гости столицы точно не останутся.

LavkaLavka

Компания добавила возможность оплаты продуктов при помощи первой криптовалюты еще в прошлом году. Клиенты заведения могут использовать цифровые деньги во всех магазинах, кафе и на рынке LavkaLavka.

Ресторан русской кухни Valenok

Ресторан принадлежит известному ресторатору Аркадию Новикову. Это заведение стало одним из первых принимать к оплате цифровые деньги.

Цветной бульвар, 5

Кофейня Headquaters

Заведение находится в головном офисе сбербанка. За криптовалюты можно приобрести несколько видов кофе, чай и выпечку.

Вавилова,19

«Пивотека 465»

В сети крафтовых баров биткоин к оплате принимают три заведения, которые находятся по адресам:

Яр­цев­ская, 32, Стро­гин­ский буль­вар, 7к1, Мо­жай­ское шоссе, 151 в Одинцово

Магазины

Туристы смогут приобрести косметику, эротические товары и даже автомобильный коврик.

Автомобильные коврики 3D Sotra

Интернет-магазин по продаже ковриков для автомобилей находится в Москве и принимает к оплате цифровые деньги. Компания предлагает доставку в регионы.

Firmingel

Еще один интернет-магазин, который торгует косметикой и средствами по уходу за телом, тоже принимает к оплате биткоин.

Секс-шоп Love&Magic

Магазин помимо биткоина принимает к оплате эфир. Однако, для того, чтобы расплатиться цифровыми деньгами, необходимо заранее отправить сообщение на электронную почту.

Варшавское шоссе 28А

Teacube

Чай или кофе можно купить за криптовалюту в лавке на Ореховом бульваре.

Если турист захочет сделать татуировку на память о поездке, ему без проблем набьют рисунок за биткоины в салоне TENЬ

Генерала Кузнецова, 26к2

В случае, если гостям ЧМ-2018 необходимо обналичить цифровые деньги, в столице действует шесть биткоин-банкоматов по адресам:

Ленинградское ш., 16А, стр. 4, Химки, 8-й микрорайон, к2 (ТРЦ Мега), ул. Льва Толстого, 10, ул. Новый Арбат, 8 стр. 2, ЦУМ, ул. Петровка, 2

Санкт-Петербург

Еда

В Северной столице, вероятнее всего, есть только одно заведение, в котором можно расплатиться цифровыми деньги. Зато на подобные заказы в нем действует скидка.

2BigBar

Кафе принимает к оплате сразу несколько видов криптовалют. Помимо уже привычных биткоина и эфира, посетители, например, могут заплатить при помощи EOS, Сardano или Dash. В инстаграме компании сообщается, что при таком выборе оплаты счета действует 20% скидки.

Народного ополчения д.6

Отель

Иностранцы и гости Северной столицы могут забронировать номер в отеле на сайте spbnn.ru.

Биткоины принимают к оплате в трех мини-отелях -

Spbinn Milk (8-я линия В.О., 75), Spbinn Milano (Ка­мен­но­ост­ров­ский пр., 20), Spbinn Molly (Ве­рей­ская ул., 37)

Развлечения

Провести вечер после матча в Санкт-Петербурге можно в сети стриптиз-клубов Zависть. Все шесть заведений находятся в центре города, в шаговой доступности друг от друга. В них можно расплатиться цифровыми деньгами как за приватный танец, так и за напитки и закуски.

Strip Bar (Боль­шая Ко­ню­шен­ная ул., 29), Gentlemen Bar (наб. Ка­на­ла Гри­бо­едо­ва, 17), Topless Bar (Ита­льян­ская ул., 5), Cabaret Bar (Са­до­вая ул., 11), Show Bar (Ли­тей­ный пр., 57), Lounge Bar (Вла­ди­мир­ский пр., 8)

Казань

Еда

Гости столицы Татарстана могут перекусить в кафе, выпить кофе и покурить кальян.

Сеть кофеен Coffee Like

Посетители кофеен могут расплатиться эфиром и биткоином. Подобная услуга действует с осени 2017 года.

Кальянная Hookah Rooms

Заведение начало принимать криптовалюты к оплате осенью прошлого года. Владелец заведения рассказал РБК-Татарстан, что пошел на такой шаг исключительно из-за того, что цифровые деньги — «это хайп». Для оплаты клиент получает на кассе QR-код и через смартфон списывает со своего электронного кошелька необходимую сумму.

Баумана 42/9

В городе есть несколько биткоин-банкоматов, один из них находится в продуктовом магазине на улице Восстания.


Есть чем заняться

В большинстве городов России, которые принимают Чемпионат мира по футболу, прожить на цифровые деньги будет невозможно. Однако практически во всех из них найдется хотя бы одно место, в котором принимают к оплате криптовалюты.

Екатеринбург

Майнинг-отель

«Криптодом Бетховен» предлагает пользователям купить оборудование для майнинга и подключить его к общей ферме. Компания предлагает услугу выкупа оборудования клиента в том случае, если он решит, что не хочет больше заниматься добычей цифровых денег.

Помимо этого в городе есть биткоин-банкомат и несколько пунктов обмена криптовалюты. Также прошлым летом появилась информация о том, что в городе работают таксисты, которые принимают к оплате биткоин.

Ростов-на-Дону

Гости крупнейшего города на юге России могут оплатить ужин в ресторане «Ростов-папа» с помощью специального платежного шлюза сумма чека автоматически пересчитывается по курсу биткоина.

Суворова, 64

Сочи

В самом городе буквально некуда потратить цифровые деньги. Однако можно воспользоваться услугами онлайн-туристического агентства TripWeCan, где за криптовалюту можно заказать экскурсию по достопримечательностям Сочи.

В пляжном курорте на берегу Черного моря есть несколько биткоин-банкоматов, они находятся по адресам:

ул. Со­ци­а­ли­сти­че­ская, 144, 40-я линия, 57, буль­вар Ле­ни­на, 99

Калининград

Компания Apartments Malina специально на время Чемпионата Мира по футболу ввела возможность оплаты аренды апартаментов в Калининграде биткоином, эфиром и лайткоином.

Нижний Новгород

Майнинг-отель компании Satoshi Miner, в котором можно разместить свое оборудование для добычи криптовалюты. Клиенты имеют возможность удаленно контролировать работу своего оборудования и в любое время подключиться к камерам видеонаблюдения, которые установлены на ферме.

Саранск

Пользователям предлагается разместить свое майнинг-оборудование на площадке BitCluster. Клиенты компании получают круглосуточный удаленный доступ к своему оборудованию


Негде платить

В некоторых СМИ пишут, что в Самаре и Волгограде есть организация «Обменник.Москва», которая находится по определенным адресам. Однако по результатам поиска в интернете, в данных зданиях эта компания не работает. Мы выяснили, что «Обменник.Москва» — учреждение, которое работает в столице: его офис находится на 18 этаже башни Федерация в Москва-Сити.

Криптовалютным инвесторам предлагают обмен от 100 тыс. рублей. Компания действительно организует обслуживание в регионах. Но подобные сделки обсуждаются в индивидуальном порядке.