Лента новостей
Все новости Крипто
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Почему подорожал биткоин. Цена монеты превысила $7 630
Валюты, 06 июн, 10:55
0
Почему подорожал биткоин. Цена монеты превысила $7 630
Вчера вечером стоимость первой криптовалюты резко выросла практически на $200. На этой неделе произошло сразу несколько событий, которые могли положительно повлиять на рынок цифровых денег

Среднерыночная стоимость биткоина выросла практически на $200 во вторник вечером, когда монета торговалась на уровне $7 430. С тех пор цена не опускается ниже отметки в $7 630, сейчас она составляет $7 635. Курс первой криптовалюты вырос после того, как биржа Bitfinex вернулась к работе.

Вчера крупная торговая площадка подверглась DDoS-атаке сразу после того, как вернулась к работе после незапланированного обслуживания. Представители компании сообщили, что изначально проблема была связана с поставщиками инфраструктуры, но как только она была решена, хакеры попытались перегрузить сервис.

Сразу после того, как Bitfinex опубликовала информацию об атаке, курс биткоина снизился, однако после возобновления работы биржи вырос более чем на 3% в течение двух часов. В то же время в разговоре с Bloomberg Businessweek глава Nasdaq Inc. Адена Фридман сказала, что цифровые деньги могут стать финансовой составляющей интернета.

Она добавила, что криптовалюты — спекулятивный класс активов, который не имеет применения в международной торговле. Фридман считает, что монеты должны стать более зрелыми для того, чтобы получить широкое признание.

При этом в начале июня Министерство финансов Германии сообщило, что как минимум шесть финансовых учреждений в стране торгуют криптовалютами, пишет Reuters. Представители ведомства отметили, что с января по апрель обработали порядка 280 сигналов о мошенничестве в сфере цифровых денег.

Также в СМИ появилась информация, что американская криптовалютная биржа Coinbase планирует открыть филиал в Японии. Компания обратится за получением лицензии местного финансового регулятора Агентства финансовых услуг в течение года, пишет Cointelegraph. В стране относительно лояльное регулирование рынка и большое количество трейдеров.

В тоже время один из основателей Apple Стив Возняк крайне позитивно высказался относительно биткоина. По мнению программиста, монета может стать единой мировой валютой.