Лента новостей
Все новости Крипто
В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество
Стив Возняк: хочу, чтобы биткоин стал единой мировой валютой
Валюты, 05 июн, 10:33
0
Стив Возняк: хочу, чтобы биткоин стал единой мировой валютой
Сооснователь Apple заявил, что разделяет точку зрения главы Twitter Джека Дорси и интересуется эфириумом. Программист назвал главными преимуществами первой криптовалюты ограниченное число монет и полную децентрализованность

В ближайшее время биткоин станет единой валютой, считает сооснователь Apple Стив Возняк. В интервью CNBC он рассказал, что согласен с главой Twitter Джеком Дорси, который уверен, что через десять лет в мире не останется ни одного альткоина.

«Я готов повестись на то, что говорит Джек Дорси. Не потому, что я думаю, что это обязательно произойдет, а потому, что я хочу, чтобы было так», — отметил Возняк.

Впервые он купил биткоины, когда их цена не превышала $700, позднее продал все свои криптовалютные накопления кроме одной монеты. Программист объяснил это тем, что он никогда не хотел быть инвестором, но интересовался принципом работы цифровых денег.

Возняк владеет двумя эфирами, ранее он положительно отозвался о перспективах развития платформы. На конференции, которая прошла в Вене в мае этого года, эксперт заявил, что Ethereum может стать новым Apple.

Теперь сооснователь корпорации считает, что биткоин является истинным эквивалентом золота, и у монеты есть определенные преимущества перед драгоценным металлом.

«Есть определенное ограниченное число биткоинов, которые могут существовать. Золото продолжают добывать, и добывать, и добывать. Возможно, объемы золота в мире ограничены, но криптовалюты определены математически, никто не может изменить математику», — сказал Возняк на конференции Money 20/20, которая прошла в Лас-Вегасе в октябре прошлого года.

Он отметил, что ни один человек или компания не управляют первой криптовалютой, она «просто продолжает работать, расти и выживать». Однако сооснователь Apple считает, что очень важно усилить регулирование отрасли, это положительно повлияет на ее дальнейшее развитие.