Лента новостей
Все новости Крипто
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество
Стив Возняк: хочу, чтобы биткоин стал единой мировой валютой
Валюты, 05 июн 2018, 10:33
0
Стив Возняк: хочу, чтобы биткоин стал единой мировой валютой
Сооснователь Apple заявил, что разделяет точку зрения главы Twitter Джека Дорси и интересуется эфириумом. Программист назвал главными преимуществами первой криптовалюты ограниченное число монет и полную децентрализованность

В ближайшее время биткоин станет единой валютой, считает сооснователь Apple Стив Возняк. В интервью CNBC он рассказал, что согласен с главой Twitter Джеком Дорси, который уверен, что через десять лет в мире не останется ни одного альткоина.

«Я готов повестись на то, что говорит Джек Дорси. Не потому, что я думаю, что это обязательно произойдет, а потому, что я хочу, чтобы было так», — отметил Возняк.

Впервые он купил биткоины, когда их цена не превышала $700, позднее продал все свои криптовалютные накопления кроме одной монеты. Программист объяснил это тем, что он никогда не хотел быть инвестором, но интересовался принципом работы цифровых денег.

Возняк владеет двумя эфирами, ранее он положительно отозвался о перспективах развития платформы. На конференции, которая прошла в Вене в мае этого года, эксперт заявил, что Ethereum может стать новым Apple.

Теперь сооснователь корпорации считает, что биткоин является истинным эквивалентом золота, и у монеты есть определенные преимущества перед драгоценным металлом.

«Есть определенное ограниченное число биткоинов, которые могут существовать. Золото продолжают добывать, и добывать, и добывать. Возможно, объемы золота в мире ограничены, но криптовалюты определены математически, никто не может изменить математику», — сказал Возняк на конференции Money 20/20, которая прошла в Лас-Вегасе в октябре прошлого года.

Он отметил, что ни один человек или компания не управляют первой криптовалютой, она «просто продолжает работать, расти и выживать». Однако сооснователь Apple считает, что очень важно усилить регулирование отрасли, это положительно повлияет на ее дальнейшее развитие.