Лента новостей
Все новости Крипто
Поправки в Конституцию России вступили в силу 01:51, Политика В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 01:45, Общество Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» 01:39, Политика Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 01:30, РБК и STADA Текст Конституции России с поправками официально опубликовали 00:55, Политика В Англии умер самый старый кот в мире 00:48, Общество В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия 00:22, Общество Курс рубля упал до минимума с конца мая 00:14, Финансы В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом 00:12, Общество В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги 00:05, Общество Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды 00:01, PRO Станет ли «Зенит» чемпионом. Анонс тура РПЛ 00:00, Спорт В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов 00:00, Общество Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. 03 июл, 23:48, Общество Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке 03 июл, 23:40, Общество Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года 03 июл, 23:25, Общество Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей 03 июл, 23:00, Общество Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову 03 июл, 22:47, Общество Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города 03 июл, 22:44, Общество Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты 03 июл, 22:29, Технологии и медиа Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины 03 июл, 22:26, Политика Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ 03 июл, 22:23, Общество «Другой» мозг: как работает сознание зумеров 03 июл, 22:19, Совместный проект Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии 03 июл, 22:17, Спорт Замгенпрокурора отменил постановление о деле против следователя СК 03 июл, 22:10, Общество Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова 03 июл, 22:07, Спорт Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни 03 июл, 22:05, Общество В Москве начались задержания на акции в поддержку журналистки Прокопьевой 03 июл, 21:47, Общество
Стив Возняк: хочу, чтобы биткоин стал единой мировой валютой
Валюты,
0
Стив Возняк: хочу, чтобы биткоин стал единой мировой валютой
Сооснователь Apple заявил, что разделяет точку зрения главы Twitter Джека Дорси и интересуется эфириумом. Программист назвал главными преимуществами первой криптовалюты ограниченное число монет и полную децентрализованность

В ближайшее время биткоин станет единой валютой, считает сооснователь Apple Стив Возняк. В интервью CNBC он рассказал, что согласен с главой Twitter Джеком Дорси, который уверен, что через десять лет в мире не останется ни одного альткоина.

«Я готов повестись на то, что говорит Джек Дорси. Не потому, что я думаю, что это обязательно произойдет, а потому, что я хочу, чтобы было так», — отметил Возняк.

Впервые он купил биткоины, когда их цена не превышала $700, позднее продал все свои криптовалютные накопления кроме одной монеты. Программист объяснил это тем, что он никогда не хотел быть инвестором, но интересовался принципом работы цифровых денег.

Возняк владеет двумя эфирами, ранее он положительно отозвался о перспективах развития платформы. На конференции, которая прошла в Вене в мае этого года, эксперт заявил, что Ethereum может стать новым Apple.

Теперь сооснователь корпорации считает, что биткоин является истинным эквивалентом золота, и у монеты есть определенные преимущества перед драгоценным металлом.

«Есть определенное ограниченное число биткоинов, которые могут существовать. Золото продолжают добывать, и добывать, и добывать. Возможно, объемы золота в мире ограничены, но криптовалюты определены математически, никто не может изменить математику», — сказал Возняк на конференции Money 20/20, которая прошла в Лас-Вегасе в октябре прошлого года.

Он отметил, что ни один человек или компания не управляют первой криптовалютой, она «просто продолжает работать, расти и выживать». Однако сооснователь Apple считает, что очень важно усилить регулирование отрасли, это положительно повлияет на ее дальнейшее развитие.