Лента новостей
Все новости Крипто
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа
Стив Возняк: хочу, чтобы биткоин стал единой мировой валютой
Валюты, 05 июн, 10:33
0
Стив Возняк: хочу, чтобы биткоин стал единой мировой валютой
Сооснователь Apple заявил, что разделяет точку зрения главы Twitter Джека Дорси и интересуется эфириумом. Программист назвал главными преимуществами первой криптовалюты ограниченное число монет и полную децентрализованность

В ближайшее время биткоин станет единой валютой, считает сооснователь Apple Стив Возняк. В интервью CNBC он рассказал, что согласен с главой Twitter Джеком Дорси, который уверен, что через десять лет в мире не останется ни одного альткоина.

«Я готов повестись на то, что говорит Джек Дорси. Не потому, что я думаю, что это обязательно произойдет, а потому, что я хочу, чтобы было так», — отметил Возняк.

Впервые он купил биткоины, когда их цена не превышала $700, позднее продал все свои криптовалютные накопления кроме одной монеты. Программист объяснил это тем, что он никогда не хотел быть инвестором, но интересовался принципом работы цифровых денег.

Возняк владеет двумя эфирами, ранее он положительно отозвался о перспективах развития платформы. На конференции, которая прошла в Вене в мае этого года, эксперт заявил, что Ethereum может стать новым Apple.

Теперь сооснователь корпорации считает, что биткоин является истинным эквивалентом золота, и у монеты есть определенные преимущества перед драгоценным металлом.

«Есть определенное ограниченное число биткоинов, которые могут существовать. Золото продолжают добывать, и добывать, и добывать. Возможно, объемы золота в мире ограничены, но криптовалюты определены математически, никто не может изменить математику», — сказал Возняк на конференции Money 20/20, которая прошла в Лас-Вегасе в октябре прошлого года.

Он отметил, что ни один человек или компания не управляют первой криптовалютой, она «просто продолжает работать, расти и выживать». Однако сооснователь Apple считает, что очень важно усилить регулирование отрасли, это положительно повлияет на ее дальнейшее развитие.