Лента новостей
Все новости Крипто
Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа
Как вычислить мошенников. SEC запустила свое несуществующее ICO
ICO, 17 мая 2018, 12:19
0
Как вычислить мошенников. SEC запустила свое несуществующее ICO
Комиссия по ценным бумагам и биржам США наглядно продемонстрировала криптовалютным инвесторам, как выглядит фальшивый проект по первичному размещению токенов

Финансовый регулятор США, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), запустил мошеннический проект по первичному размещению токенов HoweyCoin. Организация пытается показать пользователям, как выглядят проекты, в которые не стоит инвестировать.

На главной странице ICO большими буквами написано, что предпродажа уже идет, под этой надписью находится обратный отсчет до того момента, когда пользователь потеряет возможность купить токены с 15% бонусом. Рядом находится большая красная кнопка, нажав на которую можно купить новую криптовалюту.

На самом деле те пользователи, которые пытаются купить несуществующие монеты, переходят на страницу с руководством SEC. Оно подробно объясняет, как лучше выбирать проект по первичному размещению токенов, и какие признаки указывают на то, что ICO — афера.

Название проекта, возможно, происходит от «Теста Хауи» — метода в американском праве, разработанная Верховным судом США. Он определяет, связана ли финансовая операция с инвестиционной деятельностью. Считается, что инвестиция — это вложение средств в общее предприятие, при котором ожидается поступление прибыли преимущественно в результате деятельности других лиц.

Токены, которые раздаются в результате ICO HoweyCoin, не считаются ценными бумагами, потому что в первую очередь их цель — использование в качестве платежного средства, а не получение прибыли за счет роста цены. Комиссия по ценным бумагам и биржам сообщает, что в при помощи проекта регулятор показывает «компанию, которая слишком хороша, чтобы быть настоящей перспективой для инвестирования».

«HoweyCoin использует самые современные разработки из мира криптотехнологий, чтобы предоставить клиентам возможность покупки в любом сегменте без ограничений! Пользователи HoweyCoin могут покупать, продавать и торговать в бесшовной экосистеме, где они используют коины для покупки билетов ИЛИ в качестве подкрепленной правительством инвестиции! Или и то, и другое!», — говорится на сайте ICO.

Инвесторам обещают прибыль в размере 1-2% в день. Пользователей призывают держать свои токены и не продавать их как можно дольше, как это принято на мошеннических сайтах. На странице представлена команда проекта, однако к именам не привязаны ссылки на соцсети или резюме, поэтому нельзя проверить, что хоть кто-то из них существует в реальности.

Представители SEC отметили в пресс-релизе, что у проекта есть White Paper «со сложным, но очень расплывчатым описанием того, почему инвесторам стоит вложить свои деньги». Главный советник Отдела просвещения и защиты инвесторов SEC Оуэн Донли отметил, что ведомство пыталось обозначить все «красные флаги», которые должны насторожить инвестора, если он хочет вложить средства в проект.

«Мошенники могут очень быстро создать привлекательный сайт и наполнить его непонятным жаргоном, чтобы заманить инвесторов. Но на таких сайтах всегда есть очевидные «красные флаги», которые с потрохами выдают организаторов, если знать, на что обращать внимание», — сообщил Донли.

17 мая замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев сообщил, что Россия — крупнейший рынок по привлечению средств через ICO. Его слова передает «Прайм». По мнению представителя ведомства, в стране необходимо определить статус криптовалют, но не слишком жестко их регулировать.