Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика
Как вычислить мошенников. SEC запустила свое несуществующее ICO
ICO, 17 мая, 12:19
0
Как вычислить мошенников. SEC запустила свое несуществующее ICO
Комиссия по ценным бумагам и биржам США наглядно продемонстрировала криптовалютным инвесторам, как выглядит фальшивый проект по первичному размещению токенов

Финансовый регулятор США, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), запустил мошеннический проект по первичному размещению токенов HoweyCoin. Организация пытается показать пользователям, как выглядят проекты, в которые не стоит инвестировать.

На главной странице ICO большими буквами написано, что предпродажа уже идет, под этой надписью находится обратный отсчет до того момента, когда пользователь потеряет возможность купить токены с 15% бонусом. Рядом находится большая красная кнопка, нажав на которую можно купить новую криптовалюту.

На самом деле те пользователи, которые пытаются купить несуществующие монеты, переходят на страницу с руководством SEC. Оно подробно объясняет, как лучше выбирать проект по первичному размещению токенов, и какие признаки указывают на то, что ICO — афера.

Название проекта, возможно, происходит от «Теста Хауи» — метода в американском праве, разработанная Верховным судом США. Он определяет, связана ли финансовая операция с инвестиционной деятельностью. Считается, что инвестиция — это вложение средств в общее предприятие, при котором ожидается поступление прибыли преимущественно в результате деятельности других лиц.

Токены, которые раздаются в результате ICO HoweyCoin, не считаются ценными бумагами, потому что в первую очередь их цель — использование в качестве платежного средства, а не получение прибыли за счет роста цены. Комиссия по ценным бумагам и биржам сообщает, что в при помощи проекта регулятор показывает «компанию, которая слишком хороша, чтобы быть настоящей перспективой для инвестирования».

«HoweyCoin использует самые современные разработки из мира криптотехнологий, чтобы предоставить клиентам возможность покупки в любом сегменте без ограничений! Пользователи HoweyCoin могут покупать, продавать и торговать в бесшовной экосистеме, где они используют коины для покупки билетов ИЛИ в качестве подкрепленной правительством инвестиции! Или и то, и другое!», — говорится на сайте ICO.

Инвесторам обещают прибыль в размере 1-2% в день. Пользователей призывают держать свои токены и не продавать их как можно дольше, как это принято на мошеннических сайтах. На странице представлена команда проекта, однако к именам не привязаны ссылки на соцсети или резюме, поэтому нельзя проверить, что хоть кто-то из них существует в реальности.

Представители SEC отметили в пресс-релизе, что у проекта есть White Paper «со сложным, но очень расплывчатым описанием того, почему инвесторам стоит вложить свои деньги». Главный советник Отдела просвещения и защиты инвесторов SEC Оуэн Донли отметил, что ведомство пыталось обозначить все «красные флаги», которые должны насторожить инвестора, если он хочет вложить средства в проект.

«Мошенники могут очень быстро создать привлекательный сайт и наполнить его непонятным жаргоном, чтобы заманить инвесторов. Но на таких сайтах всегда есть очевидные «красные флаги», которые с потрохами выдают организаторов, если знать, на что обращать внимание», — сообщил Донли.

17 мая замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев сообщил, что Россия — крупнейший рынок по привлечению средств через ICO. Его слова передает «Прайм». По мнению представителя ведомства, в стране необходимо определить статус криптовалют, но не слишком жестко их регулировать.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.