Лента новостей
Все новости Крипто
Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии 04:29, Бизнес «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась 04:17, Общество СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире 03:50, Общество В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая 03:32, Общество Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году 03:06, Общество Основатель Yota подал заявку на покупку 100% Эльгинского проекта 02:58, Бизнес Власти Чехии сообщили о трех пациентах с подозрением на коронавирус 02:52, Общество СМИ узнали о новом мировом соглашении Альфа-банка и Хотина 02:45, Финансы Роналду и Фигу опубликовали одинаковый пост на смерть Коби Брайанта 02:18, Спорт Умер разработчик зенитного комплекса«Тунгуска» Василий Бакалов 02:04, Общество Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии 01:27, Политика Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой 01:15, Политика Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка 01:02, Экономика Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом 01:00, Технологии и медиа МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году 00:45, Общество Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде 00:32, Политика Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля 00:00, Финансы Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией 00:00, Политика Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии 27 янв, 23:51, Политика Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya 27 янв, 23:25, Бизнес Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом 27 янв, 23:23, Общество Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи 27 янв, 23:06, Политика Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов 27 янв, 23:03, Технологии и медиа Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях 27 янв, 23:00, Политика Мишустин назначил главу мусорной госкомпании 27 янв, 22:52, Политика В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек 27 янв, 22:43, Общество Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас 27 янв, 22:29, Политика Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США 27 янв, 22:28, Общество
Bitcoin за $10 000 и 2 квадриллиона IOTA. Почему монеты стоят по-разному
Обучение,
0
Bitcoin за $10 000 и 2 квадриллиона IOTA. Почему монеты стоят по-разному
Цена одних криптовалют составляет тысячи долларов, другие — дешевле сотой части цента. Разработчики определяют курс токена еще на стадии создания, и в этом есть смысл

В прошедшую субботу, 5 мая, стоимость биткоина на азиатских рынках вновь превысила отметку в $10 000, но не смогла удержаться выше и скорректировалась. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне $9 400. Сооснователь фонда Bitcoin Foundation и инвестор Чарли Шрем считает, что май 2018 г. — это последний момент, когда монета стоит дешевле $10 000.

Многих пользователей отталкивает высокая цена первой криптовалюты, они считают, что не могут себе позволить купить целый биткоин. О том, что можно приобрести и дробную часть, знают не все. Впрочем, в любом случае существует большое количество цифровых денег, которые стоят в разы дешевле BTC. Часто цена зависит от того, какой размер эмиссии (т.е. сколько всего монет будет выпущено) предполагается разработчиками. Для биткоина — это 21 млн, что крайне мало по сравнению с большинством других токенов.

Самые дешевые криптовалюты

Siacoin I $0,025 I 37 млрд монет

Децентрализованная платформа Sia была запущена в июне 2015 года. Это проект, который предлагает облачную платформу для хранения данных. Главное отличие от обычных «облаков» в том, что вместо аренды хранилища от центрального банка серверов, пользователи получают пространство на жестких дисках друг у друга через «платформу распределенного облачного хранилища».

Токены используются внутри сети, она работает при помощи технологии смарт-контрактов — платеж проходит только после завершения срока хранения файла. Если документ теряется с сервера, то сделка расторгается.

«Используя шифрование, криптографические контракты и избыточность, Sia позволяет объединять ненадежные и неизвестные машины в единый логический узел облачного хранилища, который быстрее, дешевле и надежнее, чем традиционные платформы облачного хранения», — написал Дэвид Ворик, соучредитель и генеральный директор Siacoin.

Bytecoin I $0,0145 I 183,3 млрд монет

Первая криптовалюта, основанная на алгоритме CryptoNote, появилась в июне 2012 г. и называется Bytecoin. Это анонимная монета, которая скрывает транзакции. Альткоин был создан не в результате форка программного кода криптовалюты, он был написан с нуля. Некоторые его разработчики указаны на официальном сайте, другие работают под псевдонимами.

Система фактически не определяет получателей и отправителей, они зашифровываются при помощи специальной технологии кольцевых подписей. Монету можно получить, если предоставлять вычислительные мощности своего компьютера для обслуживания сети. Также ее можно купить на бирже, альткоин торгуется на крупных площадках Poloniex и HitBTC, а 8 мая его добавила гонконгская Binance.

IOTA I $0.00000000227 I 2,7 квадриллиона монет

Криптовалюта работает на протоколе Tangle, а не на блокчейне. Монета основана на протоколе Ledger of Things или «реестра вещей». Он позволяет участникам проводить быстрые транзакции без комиссии.

Главное преимущество этой сети — микропереводы, которые невозможны в других блокчейнах из-за высоких комиссий. Данные в сети IOTA передаются только между авторизованными пользователями, поэтому процесс становится более безопасным.

Отличительная особенность этой криптовалюты — ее эмиссия, которая составляет 2,7 квадриллиона альткоинов. На биржах она торгуется как MIOTA, то есть один токен - это миллион монет. Это было сделано для того, чтобы в будущем, если цена значительно вырастет, пользователям было удобно рассчитываться ей в повседневной жизни.

Самые дорогие криптовалюты

Dash I $465 I 18,9 млн монет

Криптовалюта появилась 18 января 2014 года. Разработчик альткоина Эван Даффилд изначально хотел просто внести изменения в программный код биткоина и сделать его более анонимным, однако представители Bitcoin Foundation отказались от предложений программиста.

Разработчики криптовалюты стремятся сделать ее удобной в использовании даже для тех людей, которые далеки от высоких технологий. Монета уже доступна для клиентов финансовой платформы Uphold, которая обслуживает более 184 стран и поддерживает более 30 валют, различные товары и криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. В декабре прошлого года появились новости о том, что монету уже принимают в 13 000 магазинах в Бразилии.

Bitcoin Cash I $1 645 I 17 млн монет

Криптовалюта Bitcoin Cash появилась в результате разветвления блокчейна биткоина, которое состоялось 1 августа 2017 года. Она была создана для того, чтобы исправить главный недочет первой криптовалюты — медленные и дорогие транзакции, которые не позволяют использовать монету в качестве платежного средства.

Теперь криптосообщество разделилось: некоторые специалисты, как, например, основатель портала Bitcoin.com Роджер Вер, называют BCash «истинным биткоином». На сайте издания пользователям предлагается купить биткоин по двум ссылкам — первая ведет к покупке Bitcoin Cash, а вторая называется Bitcoin Core, и относится к настоящему биткоину.

Это вызвало недовольство пользователей, они считают, что портал вводит в заблуждение новых участников рынка, против издания даже подали иск в суд, однако дело не получило развития. Информационный сайт Coinmarketcap, к слову, удалил портал из списка ресурсов о биткоине.

Несмотря на то, что сторонники Bitcoin Cash называют его «истинным биткоином», многие специалисты не уверены в перспективах форка. Эксперты из Microsoft провели исследование, согласно которому выяснили, что изменение программного кода криптовалюты — не лучшее решение проблем. Они отметили, что внедрение различных протоколов, таких как SegWit гораздо эффективнее справляется с этой задачей.

Bitcoin I $9 384 I 21 млн монет

Самая первая криптовалюта — биткоин появилась еще 2009 году, а в конце апреля 2018 г. было добыто уже 17 млн монет. Общая эмиссия монеты - 21 млн, и уже около 4 млн биткоинов потеряны навсегда.

Криптовалюта имеет преимущество над альткоинами за счет эффекта первооткрывателя. Она получила внимание со стороны инвесторов и прессы, были созданы различные организации, которые занимаются продвижением биткоина и торговлей им.

Сейчас доминация биткоина составляет 36% — это означает, что монета занимает больше чем треть рынка цифровых денег, в котором существует более 1600 различных криптовалют.