Лента новостей
Все новости Крипто
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Фред Уилсон, Union square capital: Баффет ошибается по поводу биткоина
Валюты, 07 мая, 15:45
0
Фред Уилсон, Union square capital: Баффет ошибается по поводу биткоина
Венчурный капиталист ответил на критику миллиардера и объяснил, почему он заблуждается в отношении критоптовалют

Сооснователь компании Union Square Capital Фред Уилсон опубликовал в своем блоге ответ на комментарии крупного инвестора Уоррена Баффета, который неоднократно негативно высказывался относительно биткоина.

Венчурный капиталист попытался объяснить, в чем заблуждается инвестор, когда критикует цифровые деньги, в частности, первую криптовалюту. 28 апреля Баффет давал интервью Yahoo Finance, в котором объяснял различие между спекуляциями и инвестированием. Миллиардер пояснил, что покупка собственности — это инвестирование, а вложение денег в криптовалюты — нет, потому что последние растут в цене только за счет того, что «следующий парень заплатит больше».

Фред Уилсон ответил, что согласился бы с этим мнением, если бы речь шла о каких-то предметах коллекционирования, например бейсбольных карточках. Однако за биткоином стоит реальная технология, которая позволяет создавать децентрализованную инфраструктуру.

«Они являются тем топливом, которое питает новую форму технологической инфраструктуры, существующей на базе основополагающих протоколов интернета», — считает сооснователь Union Square Capital.

Он добавил, что такие цифровые деньги, как биткоин или Ethereum, предоставляют набор услуг, например смарт-контракты, которые «на сегодняшний день являются самой важной инновацией в сфере криптовалют».

Специалист добавил, что Уоррен Баффет и вице-председатель Berkshire Hathaway Чарльз Мангер не понимают ценности криптовалют за пределами бирж. Фред Уилсон отметил, что и сам не имеет четкого понимания в этом вопросе, поскольку это совершенно новый вид валют, который еще не имеет аналогов в истории.

«Покупка криптовалют — это самая что ни на есть форма инвестирования. Впервые в истории эта форма инвестирования доступна любому человеку в мире. Любой желающий, независимо от своего состояния и места проживания, может принять участие в инвестировании сродни венчурному капиталу в новую крупную технологическую волну», — написал венчурный капиталист.

Он посоветовал консервативным инвесторам ознакомиться с книгой Криса Берниска «Cryptoassets», чтобы лучше разобраться в проблеме. Технология только начинает развиваться, поэтому децентрализованные сети будут встречаться чаще, а цифровые деньги будут использоваться для вознаграждения компаний и пользователей, которые помогают им расти.