Лента новостей
Все новости Крипто
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело
Фред Уилсон, Union square capital: Баффет ошибается по поводу биткоина
Валюты, 07 мая, 15:45
0
Фред Уилсон, Union square capital: Баффет ошибается по поводу биткоина
Венчурный капиталист ответил на критику миллиардера и объяснил, почему он заблуждается в отношении критоптовалют

Сооснователь компании Union Square Capital Фред Уилсон опубликовал в своем блоге ответ на комментарии крупного инвестора Уоррена Баффета, который неоднократно негативно высказывался относительно биткоина.

Венчурный капиталист попытался объяснить, в чем заблуждается инвестор, когда критикует цифровые деньги, в частности, первую криптовалюту. 28 апреля Баффет давал интервью Yahoo Finance, в котором объяснял различие между спекуляциями и инвестированием. Миллиардер пояснил, что покупка собственности — это инвестирование, а вложение денег в криптовалюты — нет, потому что последние растут в цене только за счет того, что «следующий парень заплатит больше».

Фред Уилсон ответил, что согласился бы с этим мнением, если бы речь шла о каких-то предметах коллекционирования, например бейсбольных карточках. Однако за биткоином стоит реальная технология, которая позволяет создавать децентрализованную инфраструктуру.

«Они являются тем топливом, которое питает новую форму технологической инфраструктуры, существующей на базе основополагающих протоколов интернета», — считает сооснователь Union Square Capital.

Он добавил, что такие цифровые деньги, как биткоин или Ethereum, предоставляют набор услуг, например смарт-контракты, которые «на сегодняшний день являются самой важной инновацией в сфере криптовалют».

Специалист добавил, что Уоррен Баффет и вице-председатель Berkshire Hathaway Чарльз Мангер не понимают ценности криптовалют за пределами бирж. Фред Уилсон отметил, что и сам не имеет четкого понимания в этом вопросе, поскольку это совершенно новый вид валют, который еще не имеет аналогов в истории.

«Покупка криптовалют — это самая что ни на есть форма инвестирования. Впервые в истории эта форма инвестирования доступна любому человеку в мире. Любой желающий, независимо от своего состояния и места проживания, может принять участие в инвестировании сродни венчурному капиталу в новую крупную технологическую волну», — написал венчурный капиталист.

Он посоветовал консервативным инвесторам ознакомиться с книгой Криса Берниска «Cryptoassets», чтобы лучше разобраться в проблеме. Технология только начинает развиваться, поэтому децентрализованные сети будут встречаться чаще, а цифровые деньги будут использоваться для вознаграждения компаний и пользователей, которые помогают им расти.