Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика
Фред Уилсон, Union square capital: Баффет ошибается по поводу биткоина
Валюты, 07 мая, 15:45
0
Фред Уилсон, Union square capital: Баффет ошибается по поводу биткоина
Венчурный капиталист ответил на критику миллиардера и объяснил, почему он заблуждается в отношении критоптовалют

Сооснователь компании Union Square Capital Фред Уилсон опубликовал в своем блоге ответ на комментарии крупного инвестора Уоррена Баффета, который неоднократно негативно высказывался относительно биткоина.

Венчурный капиталист попытался объяснить, в чем заблуждается инвестор, когда критикует цифровые деньги, в частности, первую криптовалюту. 28 апреля Баффет давал интервью Yahoo Finance, в котором объяснял различие между спекуляциями и инвестированием. Миллиардер пояснил, что покупка собственности — это инвестирование, а вложение денег в криптовалюты — нет, потому что последние растут в цене только за счет того, что «следующий парень заплатит больше».

Фред Уилсон ответил, что согласился бы с этим мнением, если бы речь шла о каких-то предметах коллекционирования, например бейсбольных карточках. Однако за биткоином стоит реальная технология, которая позволяет создавать децентрализованную инфраструктуру.

«Они являются тем топливом, которое питает новую форму технологической инфраструктуры, существующей на базе основополагающих протоколов интернета», — считает сооснователь Union Square Capital.

Он добавил, что такие цифровые деньги, как биткоин или Ethereum, предоставляют набор услуг, например смарт-контракты, которые «на сегодняшний день являются самой важной инновацией в сфере криптовалют».

Специалист добавил, что Уоррен Баффет и вице-председатель Berkshire Hathaway Чарльз Мангер не понимают ценности криптовалют за пределами бирж. Фред Уилсон отметил, что и сам не имеет четкого понимания в этом вопросе, поскольку это совершенно новый вид валют, который еще не имеет аналогов в истории.

«Покупка криптовалют — это самая что ни на есть форма инвестирования. Впервые в истории эта форма инвестирования доступна любому человеку в мире. Любой желающий, независимо от своего состояния и места проживания, может принять участие в инвестировании сродни венчурному капиталу в новую крупную технологическую волну», — написал венчурный капиталист.

Он посоветовал консервативным инвесторам ознакомиться с книгой Криса Берниска «Cryptoassets», чтобы лучше разобраться в проблеме. Технология только начинает развиваться, поэтому децентрализованные сети будут встречаться чаще, а цифровые деньги будут использоваться для вознаграждения компаний и пользователей, которые помогают им расти.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.