Лента новостей
Все новости Крипто
Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote
Фред Уилсон, Union square capital: Баффет ошибается по поводу биткоина
Валюты, 07 мая 2018, 15:45
0
Фред Уилсон, Union square capital: Баффет ошибается по поводу биткоина
Венчурный капиталист ответил на критику миллиардера и объяснил, почему он заблуждается в отношении критоптовалют

Сооснователь компании Union Square Capital Фред Уилсон опубликовал в своем блоге ответ на комментарии крупного инвестора Уоррена Баффета, который неоднократно негативно высказывался относительно биткоина.

Венчурный капиталист попытался объяснить, в чем заблуждается инвестор, когда критикует цифровые деньги, в частности, первую криптовалюту. 28 апреля Баффет давал интервью Yahoo Finance, в котором объяснял различие между спекуляциями и инвестированием. Миллиардер пояснил, что покупка собственности — это инвестирование, а вложение денег в криптовалюты — нет, потому что последние растут в цене только за счет того, что «следующий парень заплатит больше».

Фред Уилсон ответил, что согласился бы с этим мнением, если бы речь шла о каких-то предметах коллекционирования, например бейсбольных карточках. Однако за биткоином стоит реальная технология, которая позволяет создавать децентрализованную инфраструктуру.

«Они являются тем топливом, которое питает новую форму технологической инфраструктуры, существующей на базе основополагающих протоколов интернета», — считает сооснователь Union Square Capital.

Он добавил, что такие цифровые деньги, как биткоин или Ethereum, предоставляют набор услуг, например смарт-контракты, которые «на сегодняшний день являются самой важной инновацией в сфере криптовалют».

Специалист добавил, что Уоррен Баффет и вице-председатель Berkshire Hathaway Чарльз Мангер не понимают ценности криптовалют за пределами бирж. Фред Уилсон отметил, что и сам не имеет четкого понимания в этом вопросе, поскольку это совершенно новый вид валют, который еще не имеет аналогов в истории.

«Покупка криптовалют — это самая что ни на есть форма инвестирования. Впервые в истории эта форма инвестирования доступна любому человеку в мире. Любой желающий, независимо от своего состояния и места проживания, может принять участие в инвестировании сродни венчурному капиталу в новую крупную технологическую волну», — написал венчурный капиталист.

Он посоветовал консервативным инвесторам ознакомиться с книгой Криса Берниска «Cryptoassets», чтобы лучше разобраться в проблеме. Технология только начинает развиваться, поэтому децентрализованные сети будут встречаться чаще, а цифровые деньги будут использоваться для вознаграждения компаний и пользователей, которые помогают им расти.