Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Воронежской области произошел взрыв в ТЦ Общество, 01:41 В Грузии задержали подозреваемых в убийстве гражданки России Общество, 01:21 Игрок «Аякса» повторил рекорд Лиги чемпионов в победном матче Спорт, 00:52 Bloomberg узнал условие России для увеличения поставок газа в Европу Политика, 00:51 Google представила новые смартфоны Pixel Технологии и медиа, 00:48 «Реал» разгромил украинский «Шахтер» в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:35 Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти в Афганистане Политика, 00:31 Самый бедный клуб ЛЧ потерпел первое поражение в лиге Спорт, 00:26 Вирусологи прокомментировали данные о штамме заразнее «дельты» Общество, 00:18 Салах установил рекорд «Ливерпуля» в ЛЧ и принес победу над «Атлетико» Спорт, 00:06 Месси сделал дубль в победном матче с Лейпцигом и повторил рекорд Роналду Спорт, 00:01 Россияне опередили европейцев по количеству поездок на Мальдивы Бизнес, 00:00 Операторы предупредили о массовом закрытии пунктов техосмотра Авто, 00:00 SCMP сообщила о первом за год выезде основателя Alibaba за границу Бизнес, 19 окт, 23:54
Валюты ,  
0 

Уоррен Баффет: биткоин — что угодно, но не инвестиция

Предприниматель, состояние которого оценивается в $100 млрд, заявил, что пользователи, которые приобретают биткоин, просто надеются, что «следующий парень заплатит больше»

Покупка биткоина — спекуляция и игра в азартные игры, а не инвестиция, считает предприниматель Уоррен Баффет, состояние которого оценивается в $100 миллиардов. Об этом он рассказал в интервью изданию Yahoo Finance в преддверии ежегодного собрания акционеров Berkshire Hathaway’s, которое пройдет в Омахе, США.

Специалист отметил, что «есть два вида предметов, которые люди покупают, и думают, что инвестируют». Один из них реальное инвестирование, другой — нет. По мнению Баффета, биткоин относится ко второму типу.

«Если вы покупаете что-то вроде фермы, жилого дома или доли в бизнесе... Вы можете сделать это на частной основе... и это вполне приемлемые инвестиции. Вы смотрите на саму инвестицию, которая принесет вам доход. Теперь, если вы покупаете что-то вроде биткоина или какой-то криптовалюты, у вас действительно нет ничего, что может произвести что-либо. Ты просто надеешься, что следующий парень заплатит больше», — заявил предприниматель.

Специалист добавил, что не видит ничего плохого в покупке цифровых денег. По его мнению, важно отличать инвестирование от азартных игр.

«Вы не инвестируете, когда делаете это. Вы спекулируете. В этом нет ничего плохого. Если вы хотите играть в азартные игры, кто-то другой придет и заплатит больше денег завтра, это одна из игр. Это не инвестирование», — добавил Уоррен Баффет.

Ранее он неоднократно заявлял, что биткоин — финансовый пузырь. Инвестор не работает с монетой, потому что не понимает эту сферу. При этом он уверен, что криптовалюты «ждет плохой конец».

Главное Курсы ICO