Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
Уоррен Баффет: биткоин — что угодно, но не инвестиция
Валюты, 28 апр, 17:28
0
Уоррен Баффет: биткоин — что угодно, но не инвестиция
Предприниматель, состояние которого оценивается в $100 млрд, заявил, что пользователи, которые приобретают биткоин, просто надеются, что «следующий парень заплатит больше»

Покупка биткоина — спекуляция и игра в азартные игры, а не инвестиция, считает предприниматель Уоррен Баффет, состояние которого оценивается в $100 миллиардов. Об этом он рассказал в интервью изданию Yahoo Finance в преддверии ежегодного собрания акционеров Berkshire Hathaway’s, которое пройдет в Омахе, США.

Специалист отметил, что «есть два вида предметов, которые люди покупают, и думают, что инвестируют». Один из них реальное инвестирование, другой — нет. По мнению Баффета, биткоин относится ко второму типу.

«Если вы покупаете что-то вроде фермы, жилого дома или доли в бизнесе... Вы можете сделать это на частной основе... и это вполне приемлемые инвестиции. Вы смотрите на саму инвестицию, которая принесет вам доход. Теперь, если вы покупаете что-то вроде биткоина или какой-то криптовалюты, у вас действительно нет ничего, что может произвести что-либо. Ты просто надеешься, что следующий парень заплатит больше», — заявил предприниматель.

Специалист добавил, что не видит ничего плохого в покупке цифровых денег. По его мнению, важно отличать инвестирование от азартных игр.

«Вы не инвестируете, когда делаете это. Вы спекулируете. В этом нет ничего плохого. Если вы хотите играть в азартные игры, кто-то другой придет и заплатит больше денег завтра, это одна из игр. Это не инвестирование», — добавил Уоррен Баффет.

Ранее он неоднократно заявлял, что биткоин — финансовый пузырь. Инвестор не работает с монетой, потому что не понимает эту сферу. При этом он уверен, что криптовалюты «ждет плохой конец».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.