Лента новостей
Все новости Крипто
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Уоррен Баффет: биткоин — что угодно, но не инвестиция
Валюты, 28 апр, 17:28
0
Уоррен Баффет: биткоин — что угодно, но не инвестиция
Предприниматель, состояние которого оценивается в $100 млрд, заявил, что пользователи, которые приобретают биткоин, просто надеются, что «следующий парень заплатит больше»

Покупка биткоина — спекуляция и игра в азартные игры, а не инвестиция, считает предприниматель Уоррен Баффет, состояние которого оценивается в $100 миллиардов. Об этом он рассказал в интервью изданию Yahoo Finance в преддверии ежегодного собрания акционеров Berkshire Hathaway’s, которое пройдет в Омахе, США.

Специалист отметил, что «есть два вида предметов, которые люди покупают, и думают, что инвестируют». Один из них реальное инвестирование, другой — нет. По мнению Баффета, биткоин относится ко второму типу.

«Если вы покупаете что-то вроде фермы, жилого дома или доли в бизнесе... Вы можете сделать это на частной основе... и это вполне приемлемые инвестиции. Вы смотрите на саму инвестицию, которая принесет вам доход. Теперь, если вы покупаете что-то вроде биткоина или какой-то криптовалюты, у вас действительно нет ничего, что может произвести что-либо. Ты просто надеешься, что следующий парень заплатит больше», — заявил предприниматель.

Специалист добавил, что не видит ничего плохого в покупке цифровых денег. По его мнению, важно отличать инвестирование от азартных игр.

«Вы не инвестируете, когда делаете это. Вы спекулируете. В этом нет ничего плохого. Если вы хотите играть в азартные игры, кто-то другой придет и заплатит больше денег завтра, это одна из игр. Это не инвестирование», — добавил Уоррен Баффет.

Ранее он неоднократно заявлял, что биткоин — финансовый пузырь. Инвестор не работает с монетой, потому что не понимает эту сферу. При этом он уверен, что криптовалюты «ждет плохой конец».