Лента новостей
Все новости Крипто
Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа
Власти Гонконга назвали большинство ICO мошенничеством
ICO, 16 апр, 18:09
0
Власти Гонконга назвали большинство ICO мошенничеством
В правительстве положительно относятся к технологии блокчейн, но считают, что проекты по первичному размещению токенов нарушают местное законодательство, а инвесторы понимают их бесполезность и пользуются ими исключительно для быстрого заработка

Проекты по первичному размещению токенов несут серьезные финансовые риски для инвесторов, считают в Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга. Об этом заявила глава организации Джулия Леюнг, сообщает CoinDesk. Представитель финансового регулятора добавила, что ICO нарушают местное законодательство о ценных бумагах.

«Хотя мы признаем, что инновационные технологии, такие как блокчейн, имеют потенциал для повышения эффективности и охвата финансовыми услугами, это не дает никому права проводить сбор средств, который нарушает законодательство о ценных бумагах», — сказала Джулия Леюнг.

Она добавила, что большинство организаторов ICO обманывают пользователей и на самом деле не занимаются разработкой технологических инноваций. Поэтому инвесторы могут понести серьезные финансовые риски, если будут работать с подобными проектами.

«Ситуацию усложняет то, что многие из этих проектов сомнительны или являются откровенным мошенничеством. Эмитенты избегают пристального внимания полиции или регуляторов ценных бумаг благодаря международному характеру своей деятельности и самой природе криптовалют», — отметила глава Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

По мнению Джулии Леюнг, большинство тех, кто инвестирует в ICO, понимают, что токены не обладают реальной ценностью, но делают ставку на быстрый рост их стоимости на вторичном рынке.

Несколько недель назад организация запретила проведение проекта первичного размещения токенов, который предлагал пользователям незарегистрированные ценные бумаги. Несколько торговых площадок провели делистинг криптовалют, которые обладали подобными характеристиками.