Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Общество, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35
ICO ,  
0 

$250 млн, блокчейн и биржа. Все о первом легальном ICO в США

Алексей Марков из United Traders специально для «РБК-Крипто» — о том, что благодаря одному проекту по первичному размещению токенов всю технологию блокчейн может ждать серьезная эволюция

Момент появления аббревиатуры ICO в медиа-пространстве можно по праву назвать историческим. «Хайп» возник мгновенно — и он не только не утихает, но набирает обороты. Объем привлеченных в ходе токенсейлов средств уже превышает десятки миллиардов долларов, и спрос на «цифровые акции» растет. С другой стороны, многие инвесторы по-прежнему проявляют страх и недоверие. Что логично, ведь никто в мире до сих пор не знает, как легитимно трактовать понятие Initial Coin Offering. И вот сейчас, кажется, ситуация меняется:  на рынок выходит tZero — первый законный ICO-проект.

Корни компании

tZero — не привычный самостоятельный стартап, а дочерняя структура крупной компании Overstock. Детище Патрика Бирна — серьезного игрока на рынке онлайн-ритейла в США, который довольно давно стал публичным и торгуется на американской бирже Nasdaq под тикером OSTK. Примерно в 2014 г. Бирн увлекся криптотематикой и инвестировал часть прибыли в несколько блокчейн-компаний. Одна из них «выстрелила» и переросла в амбициозный проект, сильно изменивший отношение Wall Street к цифровым финансам.

На сегодня tZero — это альтернативная трейдинговая система (ATS), регулируемая Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Да-да, вы не ослышались, именно SEC дал добро на первое в истории ICO, юридически готовое для аккредитованных американских инвесторов!

Суть проекта

Идея tZero заключается в создании инновационной электронной торговой площадки, где роль посредников-брокеров будет нивелирована. Это означает, что покупатели смогут напрямую связываться с продавцами, все сделки будут прозрачными, а клиринг операций будет гарантирован открытым и надежным реестром блокчейна.

Еще одной целью tZero является решение проблемы так называемых «голых шортов». Она возникает, когда брокеры, аллоцирующие [размещающие - прим. ред.] у себя на балансе акции от сторонних фондов, попросту продают возможность играть этими активами на понижение, тем самым зарабатывая хорошие деньги. tZero готова предложить институциональным инвесторам размещение активов на их площадке. И, как следствие, возможность самостоятельно принимать решение — давать ли шорты спекулянтам для собственного заработка. К примеру, если вы делаете депозин на бирже tZero в акциях или токенах, купленных лет на 10, то почему бы не дать возможность трейдерам «поиграться» в шорт на более коротких промежутках времени? А плата за эти шорты поступает вам в карман как своего рода дополнительные дивиденды.

Плюс к тому, tZero создает инфраструктуру для размещения других легальных токенов, прошедших проверку SEC. Только представьте: новый класс активов из мира криптофинансов торгуется на современной, открытой для всех бирже!

Интересные факты

Акции Overstock выросли почти в пять (!) раз после объявления о запуске токенсейла tZero. А в феврале 2017 года стало известно, что третье место в списке крупнейших акционеров занимает инвестиционный фонд Джорджа Сороса.

Токен tZero — первый в мире utility- и security-токен одновременно. Он может быть использован внутри системы в качестве средства платежа, при этом давая возможность участвовать в получении дивидендов компании.

По словам президента tZero Джо Краммарта, в первые дни после объявления о старте кампании более 2 000 инвесторов разместили заявки на сумму более $100 миллионов. Всего проект планирует собрать $250 миллионов.

Платформа tZero используется в экспериментальном режиме несколькими закрытыми фондами уже в течение нескольких лет.

Слухи

Одним из первых токенов, которым будут торговать на площадке, станет KodakCoin. Да, того самого производителя пленки для фотоаппаратов, переродившегося в полноценный блокчейн-проект. Его миссия — соблюдение авторских прав фотографов по всему миру.

Авторитетный финансовый ресурс Business Insider сообщает о том, что tZero в ближайшее время может поглотить крупную традиционную биржу Chicago Stock Exchange. В этом случае у проекта потенциально появится важное преимущество — лицензия на право осуществления торговли ценными бумагами.

Суммируя вышесказанное, вероятность доведения ICO tZero до успешного завершения крайне высока. А это означает, что уже скоро мы сможем увидеть сильную базу для эволюции блокчейна на рынке финансовых активов.

Главное Курсы ICO