Лента новостей
Все новости Крипто
«Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина 17:27, Крипто Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода 17:21, Бизнес В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США 17:18, Политика Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых 17:10, PRO Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии 17:02, Общество Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках 16:59, Общество Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни 16:59, РБК и ВТБ Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств 16:48, Общество Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов 16:40, Экономика образования  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» 16:37, Политика RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью 16:34, Политика Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 16:30, РБК и PlayStation В Южной Корее Facebook оштрафовали на $6 млн за передачу личных данных 16:23, Технологии и медиа Акции АФК «Система» упали на 7% в первый день торгов после IPO Ozon 16:22, Инвестиции Новые манипуляции на крипторынке. Хакер завысил курс DeFi-токена на 7000% 16:15, Крипто СМИ сообщили о намерении врезавшегося в ворота передать Меркель письмо 16:15, Общество РБК Pro: вечная вражда кланов. Как помирить отделы маркетинга и продаж 16:11, PRO На разных облаках: как сегодня компании решают свои ИТ-задачи 16:08, Партнерский материал На Кубани задержали подозреваемого в убийстве жены и ее сына пенсионера 16:00, Общество ЦСКА обвинил Черчесова в оскорблении футболистов и вспомнил «физрука» 15:56, Спорт Добровинский стал представителем Рогозина по его иску к трем СМИ 15:54, Общество Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году 15:53, РБК и SAP Суд в Нидерландах отказался изучать альтернативные версии крушения MH17 15:49, Политика В России создали структуру для изобретения квантового компьютера 15:48, Технологии и медиа Британские эксперты назвали самый частый симптом COVID-19 15:44, Общество Электрогрузовик Scania столкнули с Golf для теста аккумуляторов. Видео 15:44, Авто Новогодние распродажи новостроек: каких скидок ждать покупателям 15:39, Недвижимость МВД определило восемь причин для аннулирования водительских прав 15:37, Общество
Почему инвесторы теряют деньги. 76% ICO этого года — убыточные
ICO,
0
Почему инвесторы теряют деньги. 76% ICO этого года — убыточные
Специалисты подсчитали, что из-за резкого падения стоимости Ethereum курс большинства токенов на данный момент ниже, чем во время пресейла

Доцент Массачусетского технологического института Кристиан Каталини заявил, что «от 40% до 50% ICO в настоящее время идут ко дну, торгуя токенами по цене ниже первоначальной стоимости предложения». Об этом он сообщил на форуме разработчиков биткоина MIT Bitcoin Expo, который проходит в Кембридже. Портал Bitcoin.com проверил эту информацию, используя статистику ICO от аналитического портала Tokendata.

По информации издания, 76% из 74 завершенных в 2018 г. проектов первичного размещения токенов, приносят убытки инвесторам. При составлении статистики, окупаемость вложений рассчитывалась с учетом предпродажной цены монет, а не стоимости во время публичной продажи.

Эксперты предположили, что теперь выгоднее приобретать монеты не на стадии предпродажи, а уже после того, как они вышли на биржи. В таком случае стоимость токенов ниже, а сами проекты еще могут принести прибыль, если их инфраструктура будет развиваться, а рынок восстанавливаться. В первые три месяца 2018 г., инвесторам в ICO крайне сложно разбогатеть, даже с учетом нескольких советов для выбора проекта от «РБК-Крипто».

По данным Coinist.iо, в 2017 г. средняя окупаемость составила порядка 573%. В этом году только один проект превзошел этот показатель. Для сравнения, прибыль крупнейших ICO в прошлом году составила: Spectrecoin (46 000%), Storj (7600%), Populous (5400%) и Qtum (4500%), ранее мы писали о нескольких ярких успешных и провальных проектах 2017 года.

Стоимость монет находится под давлением со стороны правительств крупных государств, политики стремятся ограничить финансовые риски, в том числе, посредством контроля ICO. По мнению аналитиков, доходность ICO в этом году во многом снизилась из-за падения курса Ethereum, однако проекты будут приносить больше прибыли, когда вторая по капитализации криптовалюта подорожает.

Больше информации о проектах первичного размещения монет вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.