Лента новостей
Все новости Крипто
Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео 13:28, Авто Конфликт во благо: почему не надо пытаться «подружить» ИТ и ИБ 13:26, PRO Курс евро поднялся выше ₽91 13:23, Инвестиции Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ 13:21, Общество Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января 13:19, Политика МЧС предупредило о тумане в Москве 13:17, Общество В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании 13:11, Политика Медитация на работе: как обустраивают современные офисы 13:04, РБК и СберМаркет В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией 12:46, Политика Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве 12:40, Общество В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России 12:35, Авто Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых 12:35, РБК и Okko Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов 12:32, Недвижимость ЕСПЧ признал законным административный надзор в России 12:32, Общество Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина 12:31, Политика На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой 12:24, Политика Как фудтех и агротех адаптировались к новой реальности 12:20, PRO Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце 12:07, Спорт Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене 12:06, Крипто Как финансируются некоммерческие организации 12:06, РБК и Фонд Потанина Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID 12:05, Технологии и медиа Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» 12:00, Футурология  В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России 11:59, Спорт Сенаторы назвали «позитивным известием для всего мира» планы США по СНВ-3 11:56, Политика Google отказалась от проекта раздачи интернета с помощью воздушных шаров 11:51, Инвестиции Сбербанк заинтересовался покупкой эксклюзивных прав на фильмы Disney 11:44, Технологии и медиа Трейдеры потеряли $1,7 млрд на фоне рекордного с марта падения биткоина 11:42, Крипто Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины 11:37, РБК и МегаФон
Что будет с рынком. Власти Китая усиливают регулирование криптовалют
Валюты,
0
Что будет с рынком. Власти Китая усиливают регулирование криптовалют
Правительство ограничит местных трейдеров и закроет им доступ на зарубежные площадки

Народный банк Китая изучит банковские счета юридических и физических лиц, которые подозреваются в содействии офшорным и зарубежным криптобиржам, пишет Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Китайские власти планируют полностью заблокировать доступ к подобным площадкам. Эти меры направлены на то, чтобы запрет на торговлю работал более эфективно. Многие компании в стране открыли офшорные платформы, которые позволяют покупать цифровые деньги через онлайн-платежи и местные банки.

В сентябре 2017 г. в Китае запретили проведение проектов первичного размещения монет и крупные биржи, после чего инвесторы стали переходить на маленькие площадки и работать на зарубежных платформах.

По словам главного операционного директора крупной китайской биржи Hyobi Робина Чжу, в скором времени правительство отменит запрет, потому что отрасль активно развивается, и ее просто невозможно игнорировать, сообщает CoinDesk. Несмотря на блокировку на территории Китая, торговые площадки продолжают свою работу и расширяются на Запад.

Инвесторы опасаются жесткого регулирования цифровых денег со стороны государств. Поэтому после того, как власти крупнейших стран, таких как Китай, Южная Корея, Великобритания и других стали заявлять о необходимости контролировать рынок, стоимость большинства монет значительно упала. В январе 2017 г. Bitcoin потерял 70% от цены, но сейчас он восстанавливается и торгуется на уровне $10 800.