Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа
Ripple не дорожает. Почему стоимость монеты не зависит от успеха компании
Валюты, 22 фев, 11:44
0
Ripple не дорожает. Почему стоимость монеты не зависит от успеха компании
В начале 2018 г. представители компании сообщили о партнерстве с крупными банками и известными платежными системами, но криптовалюта до сих пор торгуется в три раза дешевле, чем полтора месяца назад

Среднерыночная стоимость Ripple уже на протяжении двух недель торгуется на уровне $1. В последнее время ее курс крайне стабилен для волатильного рынка цифровых денег. Однако еще 4 января цена XRP составляла $3,75, с тех пор монета значительно подешевела, несмотря на то, что компания заключила большое количество новых соглашений о партнерстве.

Вчера, 21 февраля, представители организации объявили сотрудничество сразу с двумя крупными банками и тремя платежными системами. До этого такие известные компании, как Santander, Western Union, Barclays и другие заявляли о том, что тестируют технологию xCurrent, для упрощения проведения международных денежных переводов. Однако все эти новости никак не повлияли на стоимость цифровой монеты.

По мнению экспертов издания The Motley Fool, дело в том, что компания Ripple, со своей блокчейн-продукцией и различными системами, и сама криптовалюта XRP — это абсолютно разные вещи. Инвесторы могут не понимать отличие и глубоко заблуждаться по поводу будущего монеты. Покупая криптовалюту, важно понимать, что это не инвестиция в компанию с ее инновационными технологиями.

Ripple — это стартап, который занимается разработкой различных технологий, основанных на блокчейне, для банков и финансовых организаций. Сейчас на рынке есть два продукта — xCurrent (позволяет банкам более быстро и дешево переводить большие суммы денег через границу) и xRapid (использует токен XRP для того, чтобы улучшить ликвидность при совершении транзакций на развивающихся рынках). Также сейчас в разработке находится xVia — похожая на xCurrent технология, только для обычных граждан, чтобы они могли дешево и безопасно отправлять средства при помощи программы с удобным интерфейсом.

Сама криптовалюта XRP находится на третьем месте в списке цифровых денег по общей капитализации. Она имеет такое же имя, как и сама организация, однако валюта не требует использования программного обеспечения компании. Только один из проектов — xRapid использует XRP, две другие системы — xVia и xCurrent вообще не предусматривают использование монеты.

Аналитики считают, что это крайне важная деталь, которая позволяет понять, почему новые соглашения, которые компания Ripple подписывает буквально каждые несколько дней, никак не влияют на стоимость криптовалюты XRP. Наоборот, для стартапа куда более выгодно, чтобы монета не была подвержена высоким колебаниям курса, так как это ставит под удар клиентов, которые используют xRapid.

Если монета обесценится, то это никаким образом не повлияет на развитие компании Ripple. Она существует практически независимо от XRP. Этот альткоин можно заменить даже в технологии xRapid. По мнению специалистов, вместо криптовалюты будут использоваться фиатные деньги или любая другая монета, блокчейн которой поддерживает технологию умных контрактов или вообще любой программный код.

Вопреки известному заблуждению, платформа, основанная на блокчейне, может существовать и без криптовалюты. В мире уже есть несколько подобных проектов, например стартап R3, который состоит из более чем 200 финансовых учреждений.

Эксперты отмечают, что когда инвестор вкладывается в биткоин, он покупает часть сети BTC. Тоже самое касается и второй по капитализации монеты Ethereum. Однако покупка XRP не гарантирует прибыли в случае развития компании, потому что по сути они никак не взаимодействуют.