Лента новостей
Все новости Крипто
ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика
Ripple не дорожает. Почему стоимость монеты не зависит от успеха компании
Валюты, 22 фев 2018, 11:44
0
Ripple не дорожает. Почему стоимость монеты не зависит от успеха компании
В начале 2018 г. представители компании сообщили о партнерстве с крупными банками и известными платежными системами, но криптовалюта до сих пор торгуется в три раза дешевле, чем полтора месяца назад

Среднерыночная стоимость Ripple уже на протяжении двух недель торгуется на уровне $1. В последнее время ее курс крайне стабилен для волатильного рынка цифровых денег. Однако еще 4 января цена XRP составляла $3,75, с тех пор монета значительно подешевела, несмотря на то, что компания заключила большое количество новых соглашений о партнерстве.

Вчера, 21 февраля, представители организации объявили сотрудничество сразу с двумя крупными банками и тремя платежными системами. До этого такие известные компании, как Santander, Western Union, Barclays и другие заявляли о том, что тестируют технологию xCurrent, для упрощения проведения международных денежных переводов. Однако все эти новости никак не повлияли на стоимость цифровой монеты.

По мнению экспертов издания The Motley Fool, дело в том, что компания Ripple, со своей блокчейн-продукцией и различными системами, и сама криптовалюта XRP — это абсолютно разные вещи. Инвесторы могут не понимать отличие и глубоко заблуждаться по поводу будущего монеты. Покупая криптовалюту, важно понимать, что это не инвестиция в компанию с ее инновационными технологиями.

Ripple — это стартап, который занимается разработкой различных технологий, основанных на блокчейне, для банков и финансовых организаций. Сейчас на рынке есть два продукта — xCurrent (позволяет банкам более быстро и дешево переводить большие суммы денег через границу) и xRapid (использует токен XRP для того, чтобы улучшить ликвидность при совершении транзакций на развивающихся рынках). Также сейчас в разработке находится xVia — похожая на xCurrent технология, только для обычных граждан, чтобы они могли дешево и безопасно отправлять средства при помощи программы с удобным интерфейсом.

Сама криптовалюта XRP находится на третьем месте в списке цифровых денег по общей капитализации. Она имеет такое же имя, как и сама организация, однако валюта не требует использования программного обеспечения компании. Только один из проектов — xRapid использует XRP, две другие системы — xVia и xCurrent вообще не предусматривают использование монеты.

Аналитики считают, что это крайне важная деталь, которая позволяет понять, почему новые соглашения, которые компания Ripple подписывает буквально каждые несколько дней, никак не влияют на стоимость криптовалюты XRP. Наоборот, для стартапа куда более выгодно, чтобы монета не была подвержена высоким колебаниям курса, так как это ставит под удар клиентов, которые используют xRapid.

Если монета обесценится, то это никаким образом не повлияет на развитие компании Ripple. Она существует практически независимо от XRP. Этот альткоин можно заменить даже в технологии xRapid. По мнению специалистов, вместо криптовалюты будут использоваться фиатные деньги или любая другая монета, блокчейн которой поддерживает технологию умных контрактов или вообще любой программный код.

Вопреки известному заблуждению, платформа, основанная на блокчейне, может существовать и без криптовалюты. В мире уже есть несколько подобных проектов, например стартап R3, который состоит из более чем 200 финансовых учреждений.

Эксперты отмечают, что когда инвестор вкладывается в биткоин, он покупает часть сети BTC. Тоже самое касается и второй по капитализации монеты Ethereum. Однако покупка XRP не гарантирует прибыли в случае развития компании, потому что по сути они никак не взаимодействуют.