Крипто
Лидеры роста и падения
Валюты ,  

Western Union объявила о партнерстве с Ripple. Пока курс почти не вырос

Одна из крупнейших платежных систем объявила, что начала изучение технологии криптовалюты XRP. Глава WU отметил, что компания интересуется цифровыми деньгами и занимается развитием технологии блокчейн

Ночью 13 февраля прошла конференция известной платежной системы Western Union, на которой финансовый директор компании Радж Агравал заявил о том, что разработчики тестируют технологию китайской криптовалюты Ripple, сообщает Bloomberg.

В последние несколько дней стоимость Ripple не подвержена таким же высоким колебаниям курса, как раньше. На протяжении двух недель ее среднерыночный курс находится на уровне $0,9 — $1. За последние 24 часа цена монеты поднялась на 2%, это один из самых маленьких показателей среди крупнейших по капитализации криптовалют. Впрочем, на новости о новом крупном партнере монета может отреагировать серьезным ростом.

Litecoin подорожал на 17% за прошедшие сутки, сейчас он стоит порядка $180, альткоин Stellar вырос на 12%, а Ethereum Classic достиг уровня сопротивления в $35 — его курс поднялся на 18%. Аналитики связывают такой рост большинства монет с новостями из Южной Кореи, где представители правительства отреагировали на петицию населения против возможного запрета цифровых денег в стране. Власти будут контролировать развитие рынка и активно развивать технологию блокчейн.

Компания Ripple в 2018 г. заключила сразу несколько соглашений о партнерстве с крупными платежными системами, которые занимаются международными переводами. В СМИ появились слухи о том, что в скором времени будет объявлено о сотрудничестве с Western Union. За последний месяц XRP появилась на нескольких торговых площадках, таких как BitOasis из Дубая и индийская Zebpay.

Технология Ripple позволяет быстро и недорого переводить большие суммы денег независимо от расстояния, поэтому она пользуется спросом среди крупнейших японских и южнокорейских банков. Система способна снизить комиссию до нескольких центов, а платежи будут проходить за считанные секунды.

Это возможно благодаря механизму rippling, который объединяет двух пользователей, доверяющих друг другу. Деньги идут по специальному каналу. Организации, которые занимаются международными переводами активно тестируют систему китайской криптовалюты.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Коммерсантъ» узнал детали визита Путина в Узбекистан Политика, 04:10
Spiegel узнал об отказе Германии от планов вернуть призыв в армию Политика, 03:54
В Луганске сообщили о повторной атаке Политика, 03:33
В ЕС впервые обсудили санкции против Израиля из-за Рафаха Политика, 03:18
Зеленский посетит Бельгию и подпишет соглашение о безопасности Политика, 03:03
Орловский губернатор назвал неожиданным арест своего советника Политика, 02:43
Депутаты предложили штрафы за пропаганду наркотиков в искусстве Общество, 02:14
В Киеве заявили, что решения об отправке французских инструкторов еще нет Политика, 02:14
Движение автомобилей по Крымскому мосту перекрыли на пять минут Политика, 02:11
Нетаньяху сообщил о «трагической ошибке» при ударе по Рафаху Политика, 02:03
Путин поздравил сотрудников и ветеранов погранслужбы с Днем пограничника Политика, 01:33
Криминальному авторитету Шишкану запросили пожизненный срок Общество, 01:24
Париж ответил на слова Сырского об отправке французов на Украину Политика, 01:15
В Адыгее трехлетний ребенок сгорел в машине Общество, 00:43
Главное Курсы