Лента новостей
Все новости Крипто
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль
Western Union объявила о партнерстве с Ripple. Пока курс почти не вырос
Валюты, 14 фев, 13:03
0
Western Union объявила о партнерстве с Ripple. Пока курс почти не вырос
Одна из крупнейших платежных систем объявила, что начала изучение технологии криптовалюты XRP. Глава WU отметил, что компания интересуется цифровыми деньгами и занимается развитием технологии блокчейн

Ночью 13 февраля прошла конференция известной платежной системы Western Union, на которой финансовый директор компании Радж Агравал заявил о том, что разработчики тестируют технологию китайской криптовалюты Ripple, сообщает Bloomberg.

В последние несколько дней стоимость Ripple не подвержена таким же высоким колебаниям курса, как раньше. На протяжении двух недель ее среднерыночный курс находится на уровне $0,9 — $1. За последние 24 часа цена монеты поднялась на 2%, это один из самых маленьких показателей среди крупнейших по капитализации криптовалют. Впрочем, на новости о новом крупном партнере монета может отреагировать серьезным ростом.

Litecoin подорожал на 17% за прошедшие сутки, сейчас он стоит порядка $180, альткоин Stellar вырос на 12%, а Ethereum Classic достиг уровня сопротивления в $35 — его курс поднялся на 18%. Аналитики связывают такой рост большинства монет с новостями из Южной Кореи, где представители правительства отреагировали на петицию населения против возможного запрета цифровых денег в стране. Власти будут контролировать развитие рынка и активно развивать технологию блокчейн.

Компания Ripple в 2018 г. заключила сразу несколько соглашений о партнерстве с крупными платежными системами, которые занимаются международными переводами. В СМИ появились слухи о том, что в скором времени будет объявлено о сотрудничестве с Western Union. За последний месяц XRP появилась на нескольких торговых площадках, таких как BitOasis из Дубая и индийская Zebpay.

Технология Ripple позволяет быстро и недорого переводить большие суммы денег независимо от расстояния, поэтому она пользуется спросом среди крупнейших японских и южнокорейских банков. Система способна снизить комиссию до нескольких центов, а платежи будут проходить за считанные секунды.

Это возможно благодаря механизму rippling, который объединяет двух пользователей, доверяющих друг другу. Деньги идут по специальному каналу. Организации, которые занимаются международными переводами активно тестируют систему китайской криптовалюты.