Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Командир спецназа «Ахмат» сообщил о скором окружении Артемовска Политика, 13:47
Лицензия, которая не выжила: история популярности Гарри Поттера в России Общество, 13:45 
Минпромторг предложил перевести новые регионы на московское время Общество, 13:32
Что вы знаете о Северном морском пути. Тест РБК и Газпром нефть, 13:30
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:29
Миллиардер из России стал главным налогоплательщиком в Британии Бизнес, 13:21
Кремль заявил о секретности указов о помиловании членов ЧВК «Вагнер» Политика, 13:16
Власти переименовали военно-гражданскую администрацию Херсонской области Политика, 13:10
Импортозамещение в IT: что предлагают российские интеграторы РБК и Tegrus, 13:07
Российские банки завершили кризисный год с худшей за семь лет прибылью Финансы, 13:00
Гол Мелешина принес «Спартаку» победу над болгарским клубом Спорт, 12:56
Личная похвала вместо размытого «мы»: как раскрыть в работниках потенциал Pro, 12:54
Токен сети Conflux вырос на 137% после интеграции в «китайский» Instagram Крипто, 12:45
Skywell до конца 2023 года привезет в Россию новый гибридный кроссовер Авто, 12:40
Валюты ,  
0 

Western Union объявила о партнерстве с Ripple. Пока курс почти не вырос

Одна из крупнейших платежных систем объявила, что начала изучение технологии криптовалюты XRP. Глава WU отметил, что компания интересуется цифровыми деньгами и занимается развитием технологии блокчейн

Ночью 13 февраля прошла конференция известной платежной системы Western Union, на которой финансовый директор компании Радж Агравал заявил о том, что разработчики тестируют технологию китайской криптовалюты Ripple, сообщает Bloomberg.

В последние несколько дней стоимость Ripple не подвержена таким же высоким колебаниям курса, как раньше. На протяжении двух недель ее среднерыночный курс находится на уровне $0,9 — $1. За последние 24 часа цена монеты поднялась на 2%, это один из самых маленьких показателей среди крупнейших по капитализации криптовалют. Впрочем, на новости о новом крупном партнере монета может отреагировать серьезным ростом.

Litecoin подорожал на 17% за прошедшие сутки, сейчас он стоит порядка $180, альткоин Stellar вырос на 12%, а Ethereum Classic достиг уровня сопротивления в $35 — его курс поднялся на 18%. Аналитики связывают такой рост большинства монет с новостями из Южной Кореи, где представители правительства отреагировали на петицию населения против возможного запрета цифровых денег в стране. Власти будут контролировать развитие рынка и активно развивать технологию блокчейн.

Компания Ripple в 2018 г. заключила сразу несколько соглашений о партнерстве с крупными платежными системами, которые занимаются международными переводами. В СМИ появились слухи о том, что в скором времени будет объявлено о сотрудничестве с Western Union. За последний месяц XRP появилась на нескольких торговых площадках, таких как BitOasis из Дубая и индийская Zebpay.

Технология Ripple позволяет быстро и недорого переводить большие суммы денег независимо от расстояния, поэтому она пользуется спросом среди крупнейших японских и южнокорейских банков. Система способна снизить комиссию до нескольких центов, а платежи будут проходить за считанные секунды.

Это возможно благодаря механизму rippling, который объединяет двух пользователей, доверяющих друг другу. Деньги идут по специальному каналу. Организации, которые занимаются международными переводами активно тестируют систему китайской криптовалюты.

Главное Курсы