Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38
Бизнес ,  
0 
Назван новый лидер рейтинга миллиардеров России по версии Forbes
По подсчетам экспертов Forbes, состояние владельца «Северстали» Алексея Мордашова составляет сейчас примерно $16,8 млрд, что больше, чем у лидера последней версии ежегодного рейтинга Леонида Михельсона
Алексей Мордашов (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов оттеснил основателя НОВАТЭКа Леонида Михельсона на второе место в ведущемся в реальном времени рейтинге богатейших бизнесменов России, сообщает Forbes.

По подсчетам его экспертов, в настоящее время состояние Мордашова составляет $16,8 млрд, что на $700 млн меньше, чем было 17 февраля 2017 года на момент выхода ежегодной версии рейтинга ($17,5 млрд).

Состояние Михельсона за тот же срок сократилось сразу на $2,2 млрд — с $18,4 млрд до $16,2 млрд. Главной причиной столь резкого спада стало снижение цен на акции НОВАТЭКа, по сравнению с февралем 2017 года они подешевели почти на четверть.

Третью строчку ведущегося в реальном времени рейтинга Forbes, как и в ежегодной версии, занимает основной владелец НЛМК Владимир Лисин, чье состояние за прошедшее время не изменилось и по-прежнему оценивается в $16,1 млрд. Разрыв между Лисиным и Михельсоном сократился до минимума, а это значит, что уже в ближайшем будущем они могут поменяться местами.

Фотогалерея 
Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считанные часы

Впрочем, по подсчетам экспертов Bloomberg, состояние Михельсона ($15,2 млрд) больше, чем у Лисина ($14,9 млрд) примерно на $300 млн. Однако в ведущемся в реальном времени рейтинге этого издания оба бизнесмена проигрывают не только Мордашову ($17,1 млрд), но еще и Владимиру Потанину ($16,6 млрд) и Виктору Вексельбергу ($15,5 млрд).