Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51
Бизнес ,  
0 
Bloomberg узнал о подготовке Gunvor к продаже
Новым владельцем нефтетрейдера, совладельцем которого ранее был российский миллиардер Геннадий Тимченко, может стать алжирская нефтегазовая госкомпания Sonatrach
Фото: Александр Демянчук / Reuters

Основной владелец одного из крупнейших независимых нефтетрейдеров Gunvor Торбьорн Торнквист ведет переговоры о его продаже алжирской нефтегазовой госкомпании Sonatrach, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По словам одного из собеседников агентства, Sonatrach уже запустила процедуру due diligence с целью оценки Gunvor и приобретения всей компании или доли в ней.

Другим возможным вариантом сотрудничества Gunvor и Sonatrach называют создание совместного торгового предприятия. Впрочем, источники Bloomberg отмечают, что обсуждение пока находится на ранней стадии и не известно, будет ли реализован любой из вариантов.

Бизнес
Нефтяники доплатят государству за проданный в январе бензин

Представитель Gunvor отказался прокомментировать РБК сообщение Bloomberg.

По данным Bloomberg, в 2018 году ​Sonatrach вела переговоры о сотрудничестве с целым рядом трейдеров, в числе которых наряду с Gunvor были Glencore и Vitol. Собеседники агентства утверждают также, что Торнквист ранее искал покупателя на долю в Gunvor. Однако «неформальные и предварительные» переговоры не привели к сделке.

Бизнес
Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко

По итогам 2017 года чистая прибыль Gunvor составила $162 млн, что, по данным Financial Times, стало минимальным показателем за семь лет. По сравнению с предыдущим годом прибыль трейдера сократилась более чем на 48% (было $315 млн).

До 19 марта 2014 года совладельцем Gunvor был российский миллиардер Геннадий Тимченко. Однако за день до введения в отношении него санкций Минфина США Тимченко продал свою долю в 43,5% акций Gunvor Торнквисту. В результате тот стал владельцем 87% акций компании. В середине ноября 2016 года стало известно, что глава и основной владелец компании Gunvor Group Торбьорн Торнквист сократил свою долю в компании до примерно 60%.

В декабре 2016 года Reuters оценил Gunvor в $2,3 млрд.