Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45 Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере Спорт, 14:43 Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих Политика, 14:42 Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22 Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляции на приговор Ефремова Общество, 14:18 Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» Политика, 14:17 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 14:17 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 14:16 В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить штат военных Общество, 14:12
Бизнес ,  
0 

Financial Times сообщила о крупнейшем с 2014 года IPO

Мобильное подразделение японского телекоммуникационного гиганта SoftBank выходит на Токийскую биржу. В случае успеха при заявленной цене в 1,5 тыс. иен за акцию компания привлечет порядка $23 млрд

В середине декабря в Японии ожидается одно из крупнейших в истории IPO — речь идет о первом публичном размещении акций мобильного подразделения компании SoftBank, которая установила ориентировочную цену на уровне 1,5 тыс. иен за одну акцию ($13,2), сообщает Financial Times.

При указанной цене за бумагу капитализация мобильного подразделения SoftBank составит почти 7,2 трлн иен ($63 млрд), а если на IPO будет продано 37% акций, это принесет компании около $23 млрд.

Эта сумма вплотную приближается к абсолютному рекорду в $25 млрд, уставленному в 2014 году китайской группой компаний Alibaba на Нью-Йоркской бирже.

Такая высокая цена за акцию, а также отсутствие обычного для таких запусков ценового коридора говорит о том, что руководство компании не сомневается в успехе публичного размещения, отмечают аналитики, опрошенные газетой.

Операционная прибыль SoftBank по итогам квартала выросла на 49%
Бизнес

Датой листинга на Токийской фондовой бирже назначено 19 декабря, 87% всех выпущенных акций предназначены для продажи частным японским инвесторам.

SoftBank — крупный телекоммуникационный холдинг, который развивает широкополосный доступ в интернет, обеспечивает услуги обычной и сотовой телефонии, разрабатывает видеоигры, строит дата-центры. У компании также есть подразделение SB Energy, которое работает в сфере энергетики.