Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
Бизнес ,  
0 
Глава «Транснефти» назвал нецелесообразным ее превращение в «колхоз»
Николай Токарев усомнился в необходимости дробления «Транснефти» путем приватизации. По его словам, в компании перспектива приватизации всерьез вообще не обсуждается
Транснефть TRNFP ₽166 800 +0,3% Купить
Николай Токарев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Перспектива приватизации «Транснефти» в самой компании всерьез не обсуждается, заявил журналистам председатель правления и президент «Транснефти» Николай Токарев. В то же время Токарев отметил, что сам он не считает целесообразным превращать компанию в «колхоз», передает корреспондент РБК.

«Что касается «Транснефти», я не вижу целесообразности в ее дроблении, чтобы превращать ее в колхоз. Это серьезный объект, входит в перечень стратегических предприятий, и сегодня порвать его на кусочки, на мой взгляд, с любой точки зрения было бы чревато», — сказал Токарев.

В настоящее время 100% голосующих обыкновенных акций «Транснефти» принадлежит государству в лице Росимущества. В то же время владельцами привилегированных акций компании является ряд физических и юридических лиц. В результате общая доля государства в капитале «Транснефти» составляет 78,55%.

Согласно прогнозному плану приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы, правительство планирует сократить долю участия государства в капитале «Транснефти».

24 октября стало известно, что Минфин выступает за снижение до 50% доли государства во всех компаниях, за исключением оборонных. В тот же день первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минэкономразвития дано поручение разработать более амбициозный план приватизации.