Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
Бизнес ,  
0 

Глава «Транснефти» назвал нецелесообразным ее превращение в «колхоз»

Николай Токарев усомнился в необходимости дробления «Транснефти» путем приватизации. По его словам, в компании перспектива приватизации всерьез вообще не обсуждается
«Транснефть» TRNFP ₽166 800 +0,3% Купить
Николай Токарев
Николай Токарев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Перспектива приватизации «Транснефти» в самой компании всерьез не обсуждается, заявил журналистам председатель правления и президент «Транснефти» Николай Токарев. В то же время Токарев отметил, что сам он не считает целесообразным превращать компанию в «колхоз», передает корреспондент РБК.

«Что касается «Транснефти», я не вижу целесообразности в ее дроблении, чтобы превращать ее в колхоз. Это серьезный объект, входит в перечень стратегических предприятий, и сегодня порвать его на кусочки, на мой взгляд, с любой точки зрения было бы чревато», — сказал Токарев.

В настоящее время 100% голосующих обыкновенных акций «Транснефти» принадлежит государству в лице Росимущества. В то же время владельцами привилегированных акций компании является ряд физических и юридических лиц. В результате общая доля государства в капитале «Транснефти» составляет 78,55%.

Согласно прогнозному плану приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы, правительство планирует сократить долю участия государства в капитале «Транснефти».

24 октября стало известно, что Минфин выступает за снижение до 50% доли государства во всех компаниях, за исключением оборонных. В тот же день первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минэкономразвития дано поручение разработать более амбициозный план приватизации.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"