Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество
Ротенберг рассказал о влиянии дружбы с Путиным на бизнес
Бизнес, 30 окт, 2014 10:11
0
Ротенберг рассказал о влиянии дружбы с Путиным на бизнес
Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг рассказал, что дружба с президентом России Владимиром Путиным не облегчает ему ведение бизнеса и никак не сказывается на его делах. Более того, близость к лидеру страны накладывает дополнительную ответственность, считает он
Президент РФ Владимир Путин и бизнесмен Аркадий Ротенберг (Фото: Getty Images)

В интервью агентству Интерфакс Ротенберг рассказал также, что Владимир Путин не вмешивается в дела, связанные с чьим-либо бизнесом. «Никак наша дружба на бизнес не влияет. Во-первых, Владимир Владимирович вообще не снимает трубку и никому не дает никаких указаний, связанных с чьим бы то ни было бизнесом. Если его о чем-то попросить, как бы не вышло наоборот. Во-вторых, я по-настоящему дорожу нашими отношениями», – сказал Ротенберг.

«Если говорить о бизнесе, то подчас мне, наоборот, тяжелее, чем конкурентам: я не могу пользоваться теми, скажем так, спорными методами ведения бизнеса и конкурентной борьбы, которые у нас распространены, иначе я подведу человека, с которым по-настоящему дружу. Поэтому для меня эти отношения  прежде всего огромная ответственность», – добавил он.

Ротенберг также прокомментировал ситуацию с наложенными на него санкциями, отметив, что существенного влияния на него они не оказали.

«На мою жизнь санкции какого-то кардинального влияния в принципе не оказывают. Хотя морально это тяжело  я не политик, мои права нарушены. Почему из-за какого-то бреда я не могу что-то делать, куда-то поехать?» – сказал Ротенберг.

Кроме того, бизнесмен отметил, что не надеется на отмену санкций в ближайшем времени, однако намерен оспаривать принятые решения с суде. 

«Я оспариваю через Верховный суд Европейского сообщества неправомерные ограничения, введенные против меня. Мы хотим узнать, на основании чего ЕС пришел к тем выводам, которые изложены в определении о введении санкций. Выяснив, будем санкции оспаривать», – пояснил бизнесмен.

По его мнению, судебный процесс затянется надолго.

Евросоюз внес бизнесмена в санкционный список 30 июля 2014 года. ЕС тогда охарактеризовал Аркадия Ротенберга как «давнего знакомого» президента Владимира Путина и основного акционера компании «Гипротрансмост», получившей право разработать проект строительства моста в Крым. Европейские санкции предусматривают замораживание любых «средств и экономических ресурсов» фигурантов списка на территории Евросоюза, а также запрет на въезд в страны ЕС. Под «средствами» подразумеваются банковские счета, акции, проценты, дивиденды. «Экономические ресурсы» – это активы любого рода (материальные и нематериальные), движимое и недвижимое имущество.

23 сентября стало известно, что итальянские власти арестовали виллы Ротенберга на Сардинии и принадлежащий ему отель в Риме. Финансовая полиция заморозила имущество Аркадия Ротенберга на сумму около €30 млн.

По данным Corriere della Sera, под санкции попали квартира Ротенберга в Кальяри [столица Сардинии], три виллы на острове, вилла в Тарквинии к северо-западу от Рима, а также фешенебельный отель Berg Luxury в Риме. Власти Италии, по информации издания, уведомили об аресте недвижимости самого Ротенберга, а также его компании – зарегистрированную на Кипре Olpon Investment Limited и римскую Aurora 31, которой принадлежит отель Berg Luxury.

10 октября Аркадий Ротенберг подал иск в Европейский суд по поводу введенных против него персональных санкций.