Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 23 ноя, 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 23 ноя, 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 23 ноя, 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 23 ноя, 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 23 ноя, 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 23 ноя, 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 23 ноя, 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 23 ноя, 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 23 ноя, 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 23 ноя, 20:07, Бизнес
Аркадий Ротенберг избавился от акций «Мостотреста»
Война санкций, 13 окт, 2014 03:45
0
Аркадий Ротенберг избавился от акций «Мостотреста»
Владельцем пакета стал его сын Игорь
Аркадий Ротенберг (слева) (Фото: РИА Новости)

Аркадий Ротенберг вышел из капитала «Мостотреста». Если раньше он совместно с сыном Игорем владел 68,5% акций компании Marc O’Polo Investments (именно она владеет 38,6% «Мостотреста»), то теперь по документам единоличным владельцем этого пакета остается Игорь Ротенберг, сообщает газета «Ведомости».

Представитель «Мостотреста» подтвердил, что у Аркадия Ротенберга больше нет доли в компании. Исчезло его имя и из списка основных акционеров на официальном сайте «Мостотреста».

Причина выхода Ротенберга не объясняется. Его представитель от комментариев отказался, а аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков выразил сомнение в том, что решение бизнесмена объясняется американскими и европейскими санкциями. «Мостотрест» не привлекает кредитов в западных банках, а замену технике компании можно найти и у азиатских производителей.

Кроме того, в США считают, что если человек, попавший под санкции, вышел из состава акционеров, но продолжает контролировать компанию, ее не будут исключать из черного списка. Такое мнение газете выразил представитель офиса по контролю за иностранными активами подразделения Министра финансов США.

«Мостотрест» – не первая компания, которую покинул Аркадий Ротенберг за последнее время. В конце прошлой недели сообщалось о том, что он вышел по меньшей мере из двух девелоперских компаний – «ТПС-недвижимость» и «РГ-девелопмент».

10 октября братья Ротенберги избавились от доли в финской компании Arena Events, которой принадлежит развлекательный комплекс Hartwall Arena в Хельсинки и доля в клубе «Йокерит», играющем с этого сезона в Континентальной хоккейной лиге. Акции приобрел сын Бориса Ротенберга Роман. Значительная доля капитала остается у еще одного фигуранта санкционного списка – Геннадия Тимченко.

23 сентября стало известно, что финансовая полиция Италии арестовала виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии и принадлежащий бизнесмену отель в Риме. Это произошло в связи с санкциями Евросоюза в отношении России, под которые бизнесмен попал 30 июля. В этот же день депутат от «Единой России»  Владимир Поневежский внес в Государственную думу законопроект, позволяющий российским гражданам требовать компенсации в российских судах в случае ареста их имущества по решению зарубежных судов. Документ получил определение «закона Ротенберга» и был принят нижней палатой в первом чтении.