Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Бизнес ,  
0 
WSJ сообщила о намерении Tesla построить завод в Европе
Американская компания Tesla ведет переговоры о строительстве завода в Европе. В качестве возможных стран, где появится предприятие, называются Германия и Нидерланды
Фото: Noah Berger / Reuters

Производитель электромобилей Tesla ведет предварительные переговоры с властями Германии и Нидерландов о строительстве крупного завода в Европе, где будут одновременно производиться батареи и собираться машины, сообщает The Wall Street Journal.

Сообщение о том, что руководство американской компании обсуждает строительство предприятия с властями федеральных земель Саар и Рейнланд-Пфальц в Германии и правительством Нидерландов, появилось на фоне сообщении о планах Tesla соорудить завод в Китае. Как отмечает WSJ, переговоры находятся на ранней стадии.

У Tesla уже есть завод в Нидерландах, где произведенные в Калифорнии электромобили адаптируют для европейского рынка. Пока нет данных о том, идет ли речь о модернизации этого предприятия.

Представитель правительства земли Рейнланд-Пфальц Ральф Шлеймер сообщил, что местное правительство предлагало Tesla условия для строительства предприятия, но детальные переговоры так и не начались. Министр экономики земли Саар Анке Релингер сообщила, что у властей есть договоренность о контактах с представителями Tesla.

Ранее глава Tesla Илон Маск заявлял о том, что у Tesla к концу 2018 года есть планы построить завод на франко-немецкой границе, где-то недалеко от Бельгии и Люксембурга. Таким образом, компания рассчитывает улучшить свои позиции на рынке ЕС.

Основное предприятие Tesla находится в Калифорнии, тогда как двигатели для электромобилей в основном собираются в Неваде. Ранее Tesla указывала о намерении создать завод в Китае, который будет выпускать около 500 тыс. машин в год.