Перейти к основному контенту
Война санкций ,  
0 

Evraz plc заявил о невозможности операционной деятельности из-за санкций

Холдинг Evraz plc сообщил о невозможности вести операционную деятельность из-за санкций
Для холдинга Evraz plc стало невозможным осуществлять функции корпоративного центра и управлять глобальным бизнесом, что затруднило работу CEO Иванова, который объявил, что покидает пост. Холдингом будет управлять совет директоров
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Холдинг Evraz plc столкнулся с невозможностью вести операционную деятельность из-за наложенных Великобританией санкций и «других технических ограничений», заявил РБК представитель компании. Об этом он рассказал, комментируя уход с поста CEO Алексея Иванова.

«Исполнение обязанностей CEO в такой ситуации крайне затруднительно. Управление Evraz plc будет осуществляться советом директоров компании. Иванов остается на руководящей роли в российском периметре «Евраза» и на посту председателя совета директоров Evraz North America plc», — сообщил представитель компании.

Промышленный эксперт Максим Шапошников прокомментировал РБК уход CEO Evraz plc и возможные последствия для российских активов: «Речь идет о холдинговой структуре, которой в связи с санкционными ограничениями действительно непросто осуществлять функции корпоративного центра и управлять глобальным бизнесом. Для российских активов, которые в основном ориентированы на внутренний рынок и экспорт продукции в Азию, санкции гораздо менее болезненны».

Североамериканский дивизион Evraz plc, где Иванов остается главой совета директоров, работает без ограничений по лицензии, выданной Управлением по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI). Она действует до 31 марта следующего года.

Еvraz Group — одна из крупнейших вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, США, Канаде, Чехии, Казахстане. Она входит в число крупнейших металлургических компаний мира.

Великобритания ввела санкции против бывшего руководства Evraz

В марте 2022 года Великобритания ввела санкции против крупнейшего акционера группы Романа Абрамовича. В мае компания сама попала в британский санкционный список.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В совете директоров Evraz plc на данный момент остались два директора — Руслан Ибрагимов и Андрей Лобода, следует из обращения к инвесторам группы от имени совета директоров о проведении встречи 30 июня.

Ибрагимов в октябре 2022 года стал независимым неисполнительным директором Evraz, сменив на посту Иванова, который в свою очередь занял должность CEO. Лобода вошел в совет директоров Evraz в сентябре 2022 года.

Первый ранее был вице-президентом по корпоративным и правовым вопросам и взаимодействию с органами власти ПАО «МТС», а второй — практикующий адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Лобода, Филимонов и партнеры». До октября 2022 года в совет входили Алексей Иванов и экс-директор компании по финансам Николай Иванов.

Алексей Иванов работал в Evraz с 2002 года. Он занимал должности старшего вице-президента «Евраза» по коммерции и развитию бизнеса, вице-президента, руководителя дивизиона «Сталь» (2011–2015), руководителя дивизиона «Сибирь» (2009–2011) и др. CEO холдинга Evraz plc он стал в 2021 году, сменив Александра Фролова.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 16:42
В Брянской области второй раз за сутки сбили беспилотник Политика, 22:52
Три человека пострадали в результате удара снаряда в жилой дом в Донецке Политика, 22:43
Путин заявил о готовности Китая упростить въезд российским дальнобойщикам Бизнес, 22:39
В МВФ удивились росту российской экономики в условиях санкций Экономика, 22:33
Как убрать и предупредить гиперпигментацию кожи РБК и Вирсавия, 22:24
В США арестовали экс-совладельца «Открытия» Финансы, 22:22
Россиянка победила третью ракетку мира в четвертьфинале турнира в Дубае Спорт, 22:14
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Гусев повторил бомбардирский рекорд КХЛ и вывел «Динамо» в лидеры Спорт, 21:48
Власти сообщили о повреждении предприятия в Днепропетровской области Политика, 21:47
Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии Политика, 21:43
Reuters узнал, кого исключат из санкций ЕС кроме Воложа Политика, 21:21
Кто не хочет долго ждать: новостройки, которые будут сданы в 2024 году РБК и ПИК, 21:10
Путин пообещал подбросить Хуснуллина на «КАМАЗе» Общество, 21:10
ЕС ввел санкции за «подрыв стабильности» Молдавии Политика, 21:07