Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эмин Агаларов рассказал о продаже трех машин из-за кризиса с COVID-19

По словам предпринимателя, бизнес Crocus Group переживает непростые времена и даже если продать все оставшиеся у него машины, то этих денег не хватит, чтобы выплатить зарплату сотрудникам
Эмин Агаларов
Эмин Агаларов (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Бизнес Crocus Group, который президент компании Араз Агаларов в апреле сравнивал с тонущим кораблем, по-прежнему находится в сложном положении, заявил в интервью проекту ЧЭЗ Next в Instagram РБК его сын и первый вице-президент компании Эмин Агаларов.

Видео

«Корабль находится в пограничном состоянии. Еще несколько пробоин — и он утонет. Но если мы успеем что-то залатать, то может быть, и выплывем», — сказал Агаларов-младший, отметив, что заработала пока только примерно половина активов Crocus Group. В частности, закрыты концертные залы и множество магазинов и ресторанов, а в выставочном центре продолжает работать госпиталь для больных коронавирусной инфекцией COVID-19. И несмотря на то что государством на него было выделено 1 млрд руб., дохода компании это не принесло.

Президент Crocus Group Агаларов сравнил свой бизнес с тонущим кораблем
Бизнес

«Мы получили часть этих денег, построили госпиталь, а баланс этой суммы будем получать после проведенного аудита, после того, как все будет подсчитано. <...> Я думаю, что ситуация не убыточная, пока эта история в ноль, но доходной, я думаю, она быть для нас не сможет», — пояснил бизнесмен.

Более того, по словам Агаларова, последствия вызванного пандемией COVID-19 кризиса вся экономика будет ощущать в течение как минимум полугода или даже года, после того как «все откроется».

«Мы потеряли 90% наших сборов, а расходная составляющая не сильно уменьшилась. Убытки мы терпим из месяца в месяца и изо дня в день, и я не могу сказать, что после открытия они уменьшаться, потому что арендаторы, которые открываются на территории наших торговых центров, тоже не могут платить аренду», — объяснил предприниматель.

Интервью Араза Агаларова о «тонущем» бизнесе и долгах миллиардеров. Видео
Бизнес

Агаларов заверил, что Crocus Group шла на уступки своим арендаторам, договариваясь с ними о приемлемых для обеих сторон вариантах оплаты вплоть до предоставления отсрочки платежей. Полюбовно, по его словам, компания договаривалась и со своими сотрудниками, в результате удалось отказаться от сокращений и продолжить платить зарплаты, хотя многим и в меньшем размере.

Бизнесмен также признался, что в нынешний кризис продал три машины из собственного гаража, но чтобы платить зарплаты 15 тыс. сотрудников, пришлось брать кредиты. «От того, что я продам последние свои машины, я не рассчитаюсь даже с 10% этих сотрудников», — сказал он.

В 2015 году Агаларов в интервью «Авторадио» рассказывал, что в его коллекции машин есть такие экземпляры, как Rolls Royce Coupe и Cadillac Fleetwood 1969 года. В прошлогоднем интервью бизнесмен также упомянул о Cadillac 1970 года, однако тут же признался, что охладел к своей коллекции. «Я сейчас оставил две машины и больше этим не увлекаюсь», — сказал он тогда.

Говоря о мерах помощи со стороны государства, Агаларов отметил, что власть могла сделать больше, чтобы поддержать бизнес, занятых в нем людей.

«У государства есть резервный фонд, который как раз и накоплен для таких вот событий форс-мажорных. Тратить нужно было больше. А мы вот так, по чуть-чуть, и это такие меры, которые до кого-то, может быть, дошли, но глобально люди не почувствовали», — посетовал Агаларов.

По словам бизнесмена, торговые центры в Москве во время пандемии COVID-19 приносят убытки, но и до нее Crocus Group в этой сфере едва удавалось сводить концы с концами.

«Когда мы построили первый «Вегас», курс рубля был тогда 30 [за доллар], и мы в первый год собрали почти $120 млн аренды в одном «Вегасе». Сейчас все наши торговые центры суммарно в год собирают $120 млн аренды. <...> Мы даже сейчас не вернулись на обороты десятилетней давности. Это говорит о том, что в стране с бизнесом что-то не в порядке», — рассказал первый вице-президент Crocus Group.

Бизнесмен также признался, что опасается прихода второй волны COVID-19, хотя его отец Араз Агаларов полагает, что ее либо не будет вовсе, либо на этот раз государство не будет принимать таких жестких мер, как в первый.

Агаларов заявил о «самых больших долгах» миллиардеров из списка Forbes
Бизнес
Араз Агаларов<br />
&nbsp;

Эксперты журнала Forbes в реальном времени оценивают состояние Араза Агаларова в $1,7 млрд. В последнем рейтинге богатейших бизнесменов России от Forbes он занял с этим капиталом 55-е место. Эмин Агаларов, являющийся также популярным певцом, в июне 2020 года был включен Forbes в число самых успешных звезд России младше 40 лет, заняв в рейтинге 29-е место с доходом за предыдущий год $3,1 млн.

Основная специализация подконтрольной Агаларовым Crocus Croup — управление коммерческой недвижимостью. Группе принадлежат выставочный центр Crocus Expo площадью более 1 млн кв. м, океанариум, торгово-развлекательные центры Vegas, торговый комплекс «Крокус Сити Молл», концертные залы, рестораны, фитнес-центры, жилые комплексы, медиахолдинг «Жара» и другие активы.