Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54
Бизнес ,  

Газпром заявил о завершении строительства первой нитки «Турецкого потока»

Строительство первой нитки газопровода «Турецкий поток» завершено. В третьем квартале запланировано начало сооружения второй нитки
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Газпром завершил глубоководную укладку участка первой нитки газопровода «Турецкий поток», говорится в сообщении российской компании. Полное завершение работ будет зафиксировано после того, как в поселке Кыйыкей будут достроены приемный терминал и участки берегового примыкания.

Средняя скорость строительства, которое ведет судно Pioneering Spirit, составила 4,3 км в день, указывают в Газпроме.

Начало укладки второй линии «Турецкого потока» запланировано на третий квартал 2018 года.

По данным Газпрома, с 7 мая 2017 года удалось построить 1161 км морского газопровода, что составляет 62% от его общей протяженности.

Введение в эксплуатацию газопровода из двух ниток общей производительностью 31,5 млрд куб. м газа в год намечено до 30 декабря 2019 года.