Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59 Эрдоган заявил о готовности возобновить операцию в Сирии Политика, 12:56 Как страховщики перенесут новые законодательные требования — НКР Pro, 12:53 Дело Серебренникова вернули в суд Общество, 12:53 Кандидат в президенты предложила запретить добычу сланцевой нефти в США Quote, 12:51 Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» Общество, 12:47
Политика ,  
0 
«Турецкий поток» вошел в исключительную экономическую зону Турции
Строители газопровода «Турецкий поток» 4 ноября подвели трубу первой нитки к исключительной экономической зоне Турции в Черном море. До пуска газопровода осталось чуть более двух лет
Фото: пресс офис TurkStream

Трубоукладочное судно ​Pioneering Spirit довело «Турецкий поток» до исключительной экономической зоны Турции, в российской зоне в Черном море вскоре начнется строительство второй ветки газопровода. Об этом говорится в пресс-релизе оператора строительства, поступившем в распоряжение РБК.

Символическое пересечение границы двух стран было отмечено укладкой двух секций труб с флагами России и Турции. В этом месте глубина залегания трубы одна из самых больших — 2171 м под уровнем моря.

Строительство первой нитки газопровода идет по запланированному графику. Менее чем за шесть месяцев с начала активной фазы строительства было построено около 25% морского участка «Турецкого потока». Общая длина уложенных труб составляет 448 км. Трубоукладочное судно Pioneering Spirit, занимающееся строительством газопровода, ведет его со средней скоростью около 4 км в день.

Фото: пресс офис TurkStream

На сушу «Турецкий поток» выйдет в районе населенного пункта Кыйыкёй, который расположен приблизительно в 100 км к западу от Стамбула. В октябре компания «Газпром» получила от турецкой стороны положительное экологическое заключение на отчет о воздействии на окружающую среду последнего участка проекта, который пройдет возле берегов Турции. По плану поставки газа по обеим ниткам газопровода должны​ начаться в декабре 2019 года.

Экономика
Госдеп США снизил риски для российских экспортных трубопроводов

Проектная пропускная мощность обеих веток «Турецкого потока» составляет 31,5 млрд куб. м газа. По первой ветке газ будет поставляться непосредственно в Турцию, в то время как вторая будет доставлять его на европейский рынок. Изначально планировалось введение в строй четырех ниток, но позднее было принято решение сократить мощность газопровода вдвое. Осенью 2015 года проект был временно заморожен из-за ухудшения отношений России и Турции. Однако после того​ как отношения были восстановлены, соглашение о строительстве было все же подписано. Укладка труб «Турецкого потока» началась в мае 2017 года. В июне судно-трубоукладчик Pioneering Spirit посетил Владимир Путин.