Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает безопасная доставка заказов в эпоху коронавируса Экономика шеринга, 11:28  В Иркутской области построят три инфекционные клиники на деньги Дерипаски Общество, 11:22 Еще пять регионов решили ввести режим полной самоизоляции Общество, 11:18 Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев Стиль, 11:00 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Фредерик Арно — о связи традиционной механики и носимых технологий Стиль, 10:45 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18
Бизнес ,  
0 

En+ начала проверку выполнения UC Rusal условий сделки с Минфином США

Аудиторы проверят, как UC Rusal выполняет условия сделки с Минфином США после снятия санкций. Проверку инициировал основной акционер, компания En+, также вышедшая из санкционного списка
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

En+, основной акционер UC Rusal, проводит аудит компании на предмет соблюдения условий сделки по снятию санкций США. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе компании.

«Аудит инициирован En+ в соответствии с соглашением по снятию санкций для проверки выполнения условий», — заявили в компании. Вице-президент UC Rusal по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления Елена Безденежных, отвечая на вопрос о том, будет ли такая проверка однократной, ответила: «Пока да».

Ранее, 28 марта, Reuters со ссылкой на представителя UC Rusal сообщал, что проверка компании была инициирована Минфином США. «Это не проверка OFAC (Управление по контролю за иностранными активами Минфина США. — РБК), а аудит, который был согласован в рамках условий по снятию санкций», — говорил в беседе с журналистами представитель UC Rusal. Проверкой, как писало агентство, должна заняться фирма, нанятая американской стороной.

Производитель алюминия UC Rusal, как и сама En+, оказался под санкциями США вместе с другими компаниями Олега Дерипаски. В санкционный список их внесли в апреле 2018 года. Все время, пока UC Rusal находилась под санкциями, Минфин США продлял разрешение на проведение операций с компанией, а в декабре 2018 года согласился снять ограничения при выполнении нескольких условий. В их числе — снижение доли Дерипаски в компании, включение независимых директоров в совет директоров и строгий аудит работы компании. В конце января, по истечении 30 дней с момента заключения сделки, санкции были сняты.

Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США
Бизнес

Дерипаска, который остается под санкциями США, 15 марта обратился в суд округа Колумбия с иском к Минфину США. Он заявил, что «стал жертвой» внутриполитической борьбы в США, а санкции против него были введены несправедливо и незаконно. Свой ущерб от санкций он оценил в $7,5 млрд — примерно в 81% своего состояния.