Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины Общество, 07:26 Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами Pro, 07:00 Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам Экономика, 07:00 Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса Общество, 06:46 Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках Общество, 06:35 SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды Технологии и медиа, 06:26 Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами Технологии и медиа, 05:52 Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов Политика, 05:37 Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии Политика, 05:22 Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса Общество, 05:05 Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек Общество, 04:58 Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17
Бизнес ,  
0 

En+ начала проверку выполнения UC Rusal условий сделки с Минфином США

Аудиторы проверят, как UC Rusal выполняет условия сделки с Минфином США после снятия санкций. Проверку инициировал основной акционер, компания En+, также вышедшая из санкционного списка
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

En+, основной акционер UC Rusal, проводит аудит компании на предмет соблюдения условий сделки по снятию санкций США. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе компании.

«Аудит инициирован En+ в соответствии с соглашением по снятию санкций для проверки выполнения условий», — заявили в компании. Вице-президент UC Rusal по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления Елена Безденежных, отвечая на вопрос о том, будет ли такая проверка однократной, ответила: «Пока да».

Ранее, 28 марта, Reuters со ссылкой на представителя UC Rusal сообщал, что проверка компании была инициирована Минфином США. «Это не проверка OFAC (Управление по контролю за иностранными активами Минфина США. — РБК), а аудит, который был согласован в рамках условий по снятию санкций», — говорил в беседе с журналистами представитель UC Rusal. Проверкой, как писало агентство, должна заняться фирма, нанятая американской стороной.

Производитель алюминия UC Rusal, как и сама En+, оказался под санкциями США вместе с другими компаниями Олега Дерипаски. В санкционный список их внесли в апреле 2018 года. Все время, пока UC Rusal находилась под санкциями, Минфин США продлял разрешение на проведение операций с компанией, а в декабре 2018 года согласился снять ограничения при выполнении нескольких условий. В их числе — снижение доли Дерипаски в компании, включение независимых директоров в совет директоров и строгий аудит работы компании. В конце января, по истечении 30 дней с момента заключения сделки, санкции были сняты.

Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США
Бизнес

Дерипаска, который остается под санкциями США, 15 марта обратился в суд округа Колумбия с иском к Минфину США. Он заявил, что «стал жертвой» внутриполитической борьбы в США, а санкции против него были введены несправедливо и незаконно. Свой ущерб от санкций он оценил в $7,5 млрд — примерно в 81% своего состояния.