Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39 Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  «Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков Инвестиции, 17:30 Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ Общество, 17:27 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20 Индекс Мосбиржи упал ниже 2700 пунктов впервые с июня Инвестиции, 17:13 «Норникель» завершил основные этапы устранения последствий аварии на ТЭЦ Общество, 17:10
Бизнес ,  
0 

Малофеев купил санаторий рядом с Ливадийским дворцом в Крыму

Основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев купил санаторий «Ливадия», расположенный рядом с Ливадийским дворцом в Крыму. Он планирует снести советскую лечебницу и построить курорт мирового уровня в стиле «ренессанс»
Ливадийский дворец в Ялте
Ливадийский дворец в Ялте (Фото: livadiya-resort.com)

Компания «Курорт Ливадия» Константина Малофеева стала победителем торгов по продаже санатория «Ливадия», следует из аукционной документации. Она подняла стартовую цену на 113 млн руб. и заплатит за крымский санаторий 509,6 млн руб. Организатор торгов — Распорядительная дирекция имущества Республики Крым.

Конкурентом Малофеева была компания «Санаторий «Ливадия» Александра Быченко, зарегистрированная в сентябре. По данным СПАРК, это единственная компания Быченко.

В Крыму назвали хорошей рекламой санкции США против крымских санаториев
Политика

На торгах были проданы все здания на территории санатория площадью почти 30 тыс. кв. м с оборудованием и мебелью, при этом земельный участок санатория площадью 3,5 га не продавался.

Малофеев планирует снести советские постройки лечебницы и построить «курорт мирового уровня, в том же ренессансном стиле, что и дворцовый ансамбль», рассказал он на собственном портале «Царьград». По словам бизнесмена, курорт сохранит кардиологическую лечебную направленность.

На проданной территории находятся три объекта культурного наследия, которые победитель торгов должен сохранить, — это «Прачечная с комнатой для утюга» и «Дом свитский», в которых находятся лечебные корпуса, а также «Малый служебный дом», используемый под спальный корпус.

Под санкции США по Украине попали санатории в Крыму и министерство ЛНР
Политика
Санаторий «Дюльбер»

Территория санатория примыкает к Ливадийскому дворцу, бывшей южной императорской резиденции. В 1945 году именно в нем прошла Ялтинская конференция.

Интерес к объекту Малофеев объяснил тем, что Ливадия была любимым местом отдыха царской семьи.

«Ливадия — это настоящий символ царской России, а не просто дворец и парк. Поэтому для меня как монархиста очень важно, чтобы это место развивалось в согласии с уникальным историческим окружением», — говорит Малофеев.

Распорядительная дирекция имущества Крыма начала активно продавать санатории на полуострове в этом году. Управляющая компания инфраструктурных проектов (УКИП) бывшего командующего Ракетными войсками и артиллерией России Владимира Зарицкого купила три санатория на полуострове. В итоге сам Зарицкий, УКИП и санатории в отдельности в ноябре попали под санкции США.