Лента новостей
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
Анастасия Задорина представила форму для российской олимпийской сборной
Бизнес, 29 ноя 2017, 22:49
0
Анастасия Задорина представила форму для российской олимпийской сборной
Новый поставщик формы представил свою первую форму для российской олимпийской сборной. Компания Zasport пообещала сотрудничать с Олимпийским комитетом России, даже если сборную не допустят до игр в Корее в 2018 году
Фото: Владислав Шатило / РБК

Официальный экипировщик российских олимпийцев Zasport 29 ноября впервые представил форму для спортсменов. Кроме того, Zasport презентовала новую повседневную коллекцию бренда. Толстовки и футболки с логотипом Zasport и надписями «I don't do doping I am Za​ Sport» и «Russians did it» уже продавались на сайте компании и в интернет-магазинах с начала 2017 года.

Для пошива формы было расширено производство, рассказала РБК дизайнер и основной владелец Zasport Анастасия Задорина. По ее словам, сейчас у компании одна фабрика в Москве и четыре в Подмосковье, но собственных мощностей для изготовления всей коллекции оказалось недостаточно. Часть коллекции была произведена в Италии, Турции и Китае. Например, для олимпийской формы обувь делали в Италии, а для повседневной коллекции — в России, уточнила Задорина.

Сейчас Zasport уже пошила 100% формы, необходимой для экипировки национальной сборной, добавила Задорина.

Zasport была выбрана новым экипировщиком олимпийской сборной в начале 2017 года. Контракт Олимпийского комитета России (ОКР) с группой Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, которая занималась разработкой и поставкой формы с 2002 года, истек в январе 2017 года.

Zasport разрабатывает экипировку для спортивных клубов с 2012 года. Клиентами производителя были в том числе волейбольный клуб «Динамо», «Внуково», «Норильский никель», «Росатом». Zasport входит в ZA Group, которая помимо спортивного направления развивает бренды anastasiAZadorina и занимается организацией и PR-сопровождением мероприятий. Основной владелец и дизайнер бренда Анастасия Задорина — дочь генерал-полковника ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина.

Сейчас у Zasport есть собственное производство в Москве, его мощности компания не раскрывает. В планах Zasport — открытие второй фабрики в Подмосковье. Компания планирует открыть флагманский магазин в Москве в декабре 2017 года. Вместе с ним откроются магазины в торговых центрах в Санкт-Петербурге и Сочи.​

Экипировка может и не пригодиться

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Это может привести к отстранению сборной России от Олимпийских игр, которые пройдут в Корее в 2018 году. Об этом в эфире немецкого телеканала ARD рассказал журналист Хайо Зеппельт, который был одним из основных авторов расследования о применении допинга в России.

Невозможное признание: почему Россия и WADA оказались в патовой ситуации
Мнение

Окончательного решения о том, будет ли участвовать Россия в Олимпиаде в Пхёнчхане в 2018 году, еще нет. Международный олимпийский комитет (МОК) объявит о своем решении 5 декабря 2017 года по итогам заседания исполкома в Лозанне. Участие российских спортсменов зависит от выводов комиссий во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Первая должна предоставить результаты по перепроверке допинг-проб на играх в Сочи в 2014 году, вторая — итоги расследования причастности сотрудников российского Минспорта к сокрытию допинговых нарушений.

МОК отобрал у сборной России 11 медалей, выигранных в Сочи в 2014 году. Россия опустилась на третье место в общекомандном медальном зачете. В Сочи сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 22 (десять золотых, пять серебряных и семь бронзовых). Все вердикты по делам российских спортсменов планируется объявить до 5 декабря, когда начнется заседание исполкома МОК.

Новая форма олимпийской сборной России от Zasport Анастасии Задориной Еще 11 фото
Фотогалерея

В случае если российская олимпийская сборная не попадет в Корею в 2018 году, Zasport все равно продолжит сотрудничество с ОКР. «Для нас главное — поддерживать наших спортсменов», — ответила Анастасия Задорина на вопрос РБК, будет ли Zasport выплачивать лицензионный сбор ОКР в этом случае.

Михаил Куснирович в начале 2017 года озвучил предложение ОКР, которое получила компания. За право экипировать российских спортсменов ОКР запросила 650 млн руб. в год, рассказывал он. По словам Куснировича, такое предложение «не адекватно ни ситуации, ни нашим интересам, ни вообще чему бы то ни было». Сумма контракта Zasport с ОКР стороны не раскрывают. Как заявляла Задорина в интервью L'Officiel, ОКР смог сформировать достойную цену, потому что их поддерживают компании, которые хотят развивать спорт в России.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.