Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов Инвестиции, 18:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Греф вышел из совета директоров «Яндекса»

Глава Сбербанка входил в совет директоров «Яндекса» с 2014 года
Сбербанк SBER ₽205,58 +0,42% Купить
«Яндекс» YNDX ₽4 637,2 +1,12% Купить
Герман Греф
Герман Греф (Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»)

Глава Сбербанка Герман Греф вышел из совета директоров «Яндекса». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Решение не переизбирать Грефа акционеры приняли в ходе годового собрания акционеров компании 29 октября.

Сбербанк стал единственным владельцем Rambler
Бизнес
Фото:Андрей Любимов / РБК

О том, что глава Сбербанка не значится кандидатом на переизбрание в совет директоров «Яндекса», стало известно 13 октября.

Акционеры переизбрали в совет директоров в качестве исполнительного директора на следующие четыре года главу компании Аркадия Воложа. Технического директора «Яндекса» Михаила Парахина переизбрали на один год в качестве неисполнительного директора.

Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов
Технологии и медиа
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

Сбербанк и «Яндекс» с 2009 года поддерживали партнерские отношения; в частности, они были партнерами в компаниях «Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Маркет». Однако в конце июня 2020 года банк и ИТ-гигант объявили о «разводе»: «Яндекс.Деньги» целиком отошел Сбербанку, а «Яндекс» выкупил у Сбербанка 45% «Яндекс.Маркет» и консолидировал 100% торговой платформы. Причиной этого стала растущая конкуренция цифровой экосистемы Сбербанка и сервисов «Яндекса».

Взамен Сбербанк начал развивать сотрудничество с конкурентами «Яндекса» — Mail.ru и Rambler. Официальный выход Грефа из состава совета директоров «Яндекса» состоялся на фоне новостей о том, что Сбербанк целиком выкупает долю Rambler Group у Александра Мамута и становится единственным владельцем компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"