Лента новостей
В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09
Бизнес ,  
0 
Акции «СТС Медиа» упали после комментария компании к закону «О СМИ»
Компания признала, что поправки, ограничивающие иностранный капитал в СМИ, могут «значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании»
Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева полагает, что новый закон не навредит компании (Фото: РИА Новости)

Акции «СТС Медиа» падают в цене после того, как компания признала, что закон, ограничивающий иностранный капитал в СМИ, может «значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании». По данным на 21:20 мск, акции компании на американской бирже NASDAQ подешевели более чем на 18%. 

Ранее сегодня «СТС Медиа» распространила заявление о возможном влиянии данных поправок к закону «О СМИ» на компанию. «В настоящее время у нас нет оснований полагать, что данный закон негативно скажется на нашей операционной деятельности, он может значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании», — заявила генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева. 

Согласно заявлению, компания в настоящее время вместе с консультантами «анализирует потенциальные последствия принятия данных поправок и возможные действия, которые компания и ее акционеры могут предпринять для соблюдения требований закона одновременно с защитой интересов акционеров». 

Аналогичное заявление продублировала и шведская Modern Times Group, владеющая около 39% «СТС Медиа».

Согласно указанным в заявлении данным, «СТС Медиа» — корпорация, зарегистрированная в штате Делавэр (США) и прямо или косвенно владеющая 100% акций российских юридических лиц, основной сферой деятельности которых является вещание развлекательных телеканалов в России и странах СНГ. 

Акции «СТС Медиа» находятся в обращении на американской бирже NASDAQ. В число акционеров «СТС Медиа» входит MTG Russia AB (компания, на 100% прямо и косвенно принадлежащая шведской публичной компании Modern Times Group MTG AB), владеющая приблизительно 39% обыкновенных акций «СТС Медиа». Еще одним акционером «СТС Медиа» является Telcrest Investments Limited (частная кипрская компания, бенефициарными владельцами которой являются российские юридические и физические лица) с долей около 25% обыкновенных акций «СТС Медиа». Остальные акционеры, включая американских и европейских институциональных и частных инвесторов, в совокупности владеют остальными 36% обыкновенных акций компании. 

Холдинг «СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: «СТС», «Домашний», «Перец» и «СТС Love», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"