Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил Клишасу по поводу права Собянина на ввод ограничений Политика, 14:34 Кремль счел вторичным экономический ущерб из-за карантина Общество, 14:30 Минздрав заявил о плане привлечь к борьбе с COVID-19 студентов-медиков Общество, 14:18 СМИ назвали новую вероятную дату открытия Олимпиады в Японии Спорт, 14:14 В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Токен Metal подорожал на 380% за две недели Крипто, 14:05 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52
Бизнес ,  
0 

Экс-глава Минтранса стал гендиректором «Группы ЛСР»

Максим Соколов, в мае покинувший пост министра транспорта, избран генеральным директором «Группы ЛСР» сроком на три года
Максим Соколов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Совет директоров девелоперской «Группы ЛСР» избрал новым генеральным директором компании бывшего министра транспорта Максима Соколова. В сообщении «Группы ЛСР» отмечается, что экс-глава Минтранса назначен сроком на три года.

Одновременно с этим Соколов избран председателем правления «Группы ЛСР», в состав которого также вошли Галина Волчецкая, Юрий Ильин, Василий Кострица, Дмитрий Кутузов, Леонид Сорокко и Евгений Яцышин.

«Срок полномочий правления общества — с 31 августа 2018 года и до избрания нового состава правления общества», — говорится в сообщении «Группы ЛСР».

Основатель «Группы ЛСР» Андрей Молчанов, ранее занимавший посты гендиректора и председателя правления, ​перешел на пост председателя совета директоров компании.

​В 2012–2018 годах Соколов возглавлял Минтранс России. В новый состав правительства, которое было сформировано после избрания Владимира Путина на новый президентский срок, он не вошел. На посту министра Соколова сменил его первый заместитель Евгений Дитрих.

В конце мая сообщалось, что Соколов выдвинут в совет директоров «Группы ЛСР», а в июле — что он стал кандидатом в совет директоров и ревизионную комиссию компании «Транснефть».

В прошлом году во время коллапса авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая занимала десятое место по объему пассажироперевозок в России, Путин раскритиковал работу Соколова. «Я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь — тоже подумаем», — сказал тогда президент.

6 мая Путин подписал указ, в соответствии с которым дисциплинарное взыскание с Соколова было снято.