Лента новостей
Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15 Как дела у Неймара и Погба? Что важно знать о трансферах звезд Спорт, 17:10 «Крылья Советов» объявили о переходе капитана «Ростова» Гацкана Спорт, 17:09 Двое россиян погибли при крушении вертолета у побережья Италии Общество, 17:03 Экс-замглавы МИДа раскрыл подробности обсуждения продажи Карелии финнам Политика, 17:01 5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00 На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 «Барселона» проиграла «Челси» в дебютном матче Гризманна и де Йонга Спорт, 16:47 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37
Бизнес ,  
0 
Экс-глава Минтранса стал гендиректором «Группы ЛСР»
Максим Соколов, в мае покинувший пост министра транспорта, избран генеральным директором «Группы ЛСР» сроком на три года
Максим Соколов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Совет директоров девелоперской «Группы ЛСР» избрал новым генеральным директором компании бывшего министра транспорта Максима Соколова. В сообщении «Группы ЛСР» отмечается, что экс-глава Минтранса назначен сроком на три года.

Одновременно с этим Соколов избран председателем правления «Группы ЛСР», в состав которого также вошли Галина Волчецкая, Юрий Ильин, Василий Кострица, Дмитрий Кутузов, Леонид Сорокко и Евгений Яцышин.

«Срок полномочий правления общества — с 31 августа 2018 года и до избрания нового состава правления общества», — говорится в сообщении «Группы ЛСР».

Основатель «Группы ЛСР» Андрей Молчанов, ранее занимавший посты гендиректора и председателя правления, ​перешел на пост председателя совета директоров компании.

​В 2012–2018 годах Соколов возглавлял Минтранс России. В новый состав правительства, которое было сформировано после избрания Владимира Путина на новый президентский срок, он не вошел. На посту министра Соколова сменил его первый заместитель Евгений Дитрих.

В конце мая сообщалось, что Соколов выдвинут в совет директоров «Группы ЛСР», а в июле — что он стал кандидатом в совет директоров и ревизионную комиссию компании «Транснефть».

В прошлом году во время коллапса авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая занимала десятое место по объему пассажироперевозок в России, Путин раскритиковал работу Соколова. «Я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь — тоже подумаем», — сказал тогда президент.

6 мая Путин подписал указ, в соответствии с которым дисциплинарное взыскание с Соколова было снято.