Лента новостей
«Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт
Экс-глава Минтранса стал кандидатом в совет директоров «Транснефти»
Бизнес, 11 июл, 15:42
0
Экс-глава Минтранса стал кандидатом в совет директоров «Транснефти»
Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Максима Соколова в советы директоров «Транснефти» и «Зарубежнефти». Ранее СМИ сообщали о возможном переходе бывшего министра в «Аэрофлот»
Максим Соколов (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Максим Соколов, возглавлявший до 18 мая Министерство транспорта России (с 7 мая в статусе и.о.), стал кандидатом в совет директоров и ревизионную комиссию компании «Транснефть», говорится в опубликованном в среду на портале правовой информации распоряжении правительства.

В списке кандидатов Соколов заменит Дарью Василевскую: она в прошлом составе правительства была помощником вице-премьера Аркадия Дворковича.

Кандидатура Соколова предложена также в совет директоров «Зарубежнефти» вместо Алексея Архипова.

Распоряжение датировано 30 июня.

В текущий состав совета директоров «Транснефти» входят девять человек, следует из информации на сайте компании. Помимо Василевской это глава Минэнерго Александр Новак, исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, глава совета директоров «Совкомфлота» Илья Клебанов, бывший президент «Башнефти» Александр Корсик, президент «Транснефти» Николай Токарев, бывший губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль.

В конце мая кандидатуру Соколова выдвинули в совет директоров Группы ЛСР.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники и источники в администрации президента сообщал, что Соколов может стать гендиректором «Аэрофлота».

В прошлом году во время коллапса авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая занимала десятое место по объему пассажироперевозок в России, президент Владимир Путин раскритиковал работу Соколова. «Я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь — тоже подумаем», — сказал тогда Путин.

6 мая 2018 года Путин подписал указ, в соответствии с которым дисциплинарное взыскание с Соколова было снято.