Лента новостей
От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил о прекращении платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея 
Экс-глава Минтранса стал кандидатом в совет директоров «Транснефти»
Бизнес, 11 июл, 15:42
0
Экс-глава Минтранса стал кандидатом в совет директоров «Транснефти»
Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Максима Соколова в советы директоров «Транснефти» и «Зарубежнефти». Ранее СМИ сообщали о возможном переходе бывшего министра в «Аэрофлот»
Максим Соколов (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Максим Соколов, возглавлявший до 18 мая Министерство транспорта России (с 7 мая в статусе и.о.), стал кандидатом в совет директоров и ревизионную комиссию компании «Транснефть», говорится в опубликованном в среду на портале правовой информации распоряжении правительства.

В списке кандидатов Соколов заменит Дарью Василевскую: она в прошлом составе правительства была помощником вице-премьера Аркадия Дворковича.

Кандидатура Соколова предложена также в совет директоров «Зарубежнефти» вместо Алексея Архипова.

Распоряжение датировано 30 июня.

В текущий состав совета директоров «Транснефти» входят девять человек, следует из информации на сайте компании. Помимо Василевской это глава Минэнерго Александр Новак, исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, глава совета директоров «Совкомфлота» Илья Клебанов, бывший президент «Башнефти» Александр Корсик, президент «Транснефти» Николай Токарев, бывший губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль.

В конце мая кандидатуру Соколова выдвинули в совет директоров Группы ЛСР.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники и источники в администрации президента сообщал, что Соколов может стать гендиректором «Аэрофлота».

В прошлом году во время коллапса авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая занимала десятое место по объему пассажироперевозок в России, президент Владимир Путин раскритиковал работу Соколова. «Я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь — тоже подумаем», — сказал тогда Путин.

6 мая 2018 года Путин подписал указ, в соответствии с которым дисциплинарное взыскание с Соколова было снято.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"