Лента новостей
Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
Путин за день до отставки правительства снял взыскание с главы Минтранса
Владимир Путин снял взыскание с министра транспорта Максима Соколова. Ранее Путин требовал от Соколова «быстро и эффективно» разобраться с ситуацией вокруг «ВИМ-Авиа»
Владимир Путин (Фото: Максим Шипенков / Reuters)

Президент Владимир Путин снял дисциплинарное взыскание с министра транспорта Максима Соколова, которое было наложено на него осенью за ситуацию с обанкротившейся авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вступает в силу со дня его подписания — 6 мая. Причина такого решения в указе не приводится. 7 мая действующее правительство уйдет в отставку, и, как ожидается, президент внесет в Госдуму предложение о назначении нового премьер-министра.

Дисциплинарное взыскание Соколову было объявлено в сентябре прошлого года из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». Осенью воспользовавшиеся услугами «ВИМ-Авиа» россияне не могли вернуться из курортных стран из-за банкротства авиакомпании.

Политика
За кулисами кабинета: кто может войти в новое правительство

«Я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь — тоже подумаем», — говорил Путин на совещании. Тогда же президент раскритиковал работу вице-премьера Аркадия Дворковича за то, что тот уделяет транспортной отрасли недостаточно внимания.

Газета «Коммерсантъ» еще в декабре прошлого года со ссылкой на источники писала о том, что Максим Соколов считается «непроходным кандидатом» в новое правительство. Два топ-менеджера крупных транспортных компаний говорили РБК, что в новом кабмине должность министра транспорта может занять заместитель Соколова Евгений Дитрих.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"