Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК сообщили подробности убийства пятерых человек под Рязанью Общество, 04:45 Энтомологи оценили риск заразиться коронавирусом через насекомых Общество, 04:33 Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США Общество, 04:14 В США умер бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас Политика, 04:05 Власти США прекратили поиски внучки Роберта Кеннеди и признали ее мертвой Общество, 03:45 В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест Общество, 03:10 СМИ сообщили о расстреле пятерых человек под Рязанью Общество, 02:57 Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса Общество, 02:53 Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов Общество, 02:23 Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой Политика, 01:53 МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево Общество, 01:43 Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» Общество, 01:25 Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии Политика, 01:14 Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса Общество, 01:03
Политика ,  
0 

Путин за день до отставки правительства снял взыскание с главы Минтранса

Владимир Путин снял взыскание с министра транспорта Максима Соколова. Ранее Путин требовал от Соколова «быстро и эффективно» разобраться с ситуацией вокруг «ВИМ-Авиа»
Владимир Путин (Фото: Максим Шипенков / Reuters)

Президент Владимир Путин снял дисциплинарное взыскание с министра транспорта Максима Соколова, которое было наложено на него осенью за ситуацию с обанкротившейся авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вступает в силу со дня его подписания — 6 мая. Причина такого решения в указе не приводится. 7 мая действующее правительство уйдет в отставку, и, как ожидается, президент внесет в Госдуму предложение о назначении нового премьер-министра.

Дисциплинарное взыскание Соколову было объявлено в сентябре прошлого года из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». Осенью воспользовавшиеся услугами «ВИМ-Авиа» россияне не могли вернуться из курортных стран из-за банкротства авиакомпании.

За кулисами кабинета: кто может войти в новое правительство
Политика

«Я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь — тоже подумаем», — говорил Путин на совещании. Тогда же президент раскритиковал работу вице-премьера Аркадия Дворковича за то, что тот уделяет транспортной отрасли недостаточно внимания.

Газета «Коммерсантъ» еще в декабре прошлого года со ссылкой на источники писала о том, что Максим Соколов считается «непроходным кандидатом» в новое правительство. Два топ-менеджера крупных транспортных компаний говорили РБК, что в новом кабмине должность министра транспорта может занять заместитель Соколова Евгений Дитрих.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"