Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Турагентства назвали самые популярные направления летнего отдыха россиян
Бизнес, 29 авг 2017, 13:55
0
Турагентства назвали самые популярные направления летнего отдыха россиян

Туристический рынок начинает подводить итоги летнего сезона этого года. Первое место в рейтинге популярности среди россиян ожидаемо заняла Турция, а Россия опустилась с пятого на седьмое место. Об этом говорится в имеющемся у РБК сообщении компании «Банко» (владелец отраслевых порталов для специалистов туризма).

Рейтинг популярности направлений летнего отдыха был составлен по итогам телефонного опроса 429 турагентств, расположенных в Московском регионе, а также опроса на сайте TourDom.ru. Всего в исследовании приняли участие представители 522 турагентств.

Отвечая на вопрос, по каким направлениям туризма велась наиболее активная работа летом 2017 года, большинство агентств (26,4%) указали Турцию. Год назад это направление называли в числе приоритетных только 3,5% респондентов — профессионалов столичного туррынка. По сравнению с прошлым годом Турция переместилась в рейтинге московских турагентств с восьмого на первое место. Как отмечают в «Банко», взлет популярности связан не только с возвращением Турции на туррынок, но и с активными действиями ее властей, которые объявили о планах субсидировать чартеры из России в течение всего 2017 года. Вдобавок весной-летом турецкие отели активно давали спецпредложения для российского рынка.

Возвращению не помешали даже информация о возможной приостановке чартерных программ со стороны Росавиации и новости о вспышке вируса Коксаки на турецких курортах, отмечают эксперты.

Вопреки некоторым прогнозам взлет популярности Турции не привел к снижению востребованности ее основных конкурентов — Греции и Кипра. Эти направления заняли второе и третье места в рейтинге: их назвали в числе приоритетных 21,2 и 13,6% опрошенных турагентств соответственно, что лучше показателей прошлого года. Тунис переместился с третьего на четвертое место — его в качестве востребованного направления назвали лишь 9,1% участников рынка по сравнению с 11,6% годом ранее. На пятом и шестом местах находятся Испания и Италия.

Как следует из рейтинга «Банко», Россия в итоговом рейтинге популярности туристических направлений опустилась с пятого на седьмое место. Причина — не только в Турции, которая накануне сезона фактически купила лояльность туристов, но и в росте цен на размещение со стороны российских участников рынка, отмечают специалисты.

Как ранее писал РБК, в начале августа Роспотребнадзор заявил об опасности поездок на курорты Турции из-за распространенного там энтеровируса Коксаки. Специалисты получили от российских граждан более 500 жалоб на ухудшение здоровья, сообщали в ведомстве. Правда, Министерство здравоохранения Турции опровергло факт эпидемии. Представители российских туроператоров тогда заявили, что, несмотря на широкое освещение вспышки вируса в СМИ, количество россиян, желающих поехать на отдых в Турцию, практически не сократилось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"