Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38 В Ереване полиция начала задержания перекрывших улицы протестующих Политика, 19:34 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 19:25 Аналитики оценили интерес к жилью на месте тюрем в Москве и Петербурге Недвижимость, 19:10 Чубайс ушел из нано, «Аэрофлот» отдал «Аврору» за ₽1. Главные новости РБК Общество, 19:07 Более 50 стран отправили заявки на приобретение вакцины «Спутник V» Общество, 19:02 Реформы, скандалы и дружба с Россией: каким был Жискар д’Эстен Политика, 19:00  Аналитики ЕС разработали методы противодействия санкциям США Политика, 19:00 В рамках испытаний «ЭпиВакКороны» привиты 90 добровольцев старше 18 лет Общество, 18:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:45 IPO недели: DoorDash — один из крупнейших доставщиков готовой еды в США Инвестиции, 18:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о подозрениях властей США из-за сборки Boeing 787 Dreamliner

Американский Минюст запросил документацию у Boeing из-за возможной некачественной сборки 787 Dreamliner на заводе в Южной Каролине, узнала The Seattle Times. Ведомство также расследует крушения Boeing 737 MAX
Boeing 787-10 Dreamliner
Boeing 787-10 Dreamliner (Фото: Mic Smith / AP)

Министерство юстиции США запросило у Boeing документы, связанные с производством самолета 787 Dreamliner в Южной Каролине, пишет The Seattle Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

По данным газеты, документацию потребовали в связи с возможной «недоброкачественной работой» по сборке лайнеров. Один из источников издания уточнил, что повестки были вручены в начале июня нескольким сотрудникам завода в Норт-Чарлстоне, где собирают Boeing 787 Dreamliner. Он также указал, что документы запросила та же группа прокуроров, которая расследует ситуацию с Boeing 737 MAX.

Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин
Бизнес

Производство Dreamliner идет на заводах в Южной Каролине и городе Эверетт (штат Вашингтон). 737 MAX собирают в Рентоне (штат Вашингтон).

Ранее более 400 пилотов присоединились к коллективному иску против Boeing. Они обвиняют компанию в сокрытии конструктивных недостатков 737 MAX и требуют «миллионных компенсаций». Истцы указали, что после приостановки полетов лайнеров этой модели они пострадали от финансовых потерь и психических расстройств.

Глобальная эксплуатация лайнеров 737 MAX была приостановлена после двух катастроф, которые произошли с разницей менее чем в полгода. В конце октября у берегов Индонезии разбился самолет авиакомпании Lion Air, жертвами катастрофы стали 189 человек. В марте упал лайнер Ethiopian Airlines, погибли 157 человек.