Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали об уходе PR-директора из «МегаФона» после твита о митингах

Петр Лидов, PR-директор «МегаФона», покинет компанию, пишут «Ведомости» со ссылкой на знакомых Лидова. Одной из возможных причин увольнения стал твит об участниках оппозиционных акций 12 июня
Петр Лидов
Петр Лидов (Фото: Вячеслав Прокофьев / «Коммерсантъ»)

Из компании «МегаФон» уйдет директор по связям с общественностью Петр Лидов. Сейчас он находится в отпуске, компания рассматривает кандидатов на его должность. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на четырех знакомых Лидова, а также на человека, получившего предложение от «МегаФона» занять его должность.

По данным собеседников газеты, в компании «в целом давно не очень довольны» работой Петра Лидова. Решение о его увольнении, пишет газета, было принято после того, как он опубликовал в Twitter запись об участниках оппозиционных акций протестов 12 июня (сейчас она удалена). Он назвал их «малолетними дегенератами». Позднее Лидов принес извинения в связи с этой записью, заявил, что «был неправ в выборе слов», и заявил, что «МегаФон» не имеет отношения к записи.

Антикоррупционные акции 12 июня в городах России. Фотогалерея
Фотогалерея 
Воронеж

Также руководство «МегаФона» недовольно тем, что Лидов совмещал работу в компании с работой ведущим на телевидении, рассказали источники газеты внутри компании. Петр Лидов вел в 2015-2016 годах передачу «Истории недели» на телеканале РБК.

Еще одна претензия сотового оператора касается того, как PR-служба освещала две аварии в компании, из-за которых абоненты испытывали проблемы со связью. Один из сотрудников оператора в разговоре с «Ведомостями» признает, что нарекания по работе Лидова и правда были. Сбои в работе «МегаФона» произошли 19 мая и 13 июня. В мае абоненты компании в Москве, Нижнем Новгороде, Уфе, Самаре и других городах оставались без связи в течение примерно десяти часов. В июне на сбои в связи пожаловались абоненты из Москвы, Уфы, Казани и Нижнего Новгорода. В «МегаФоне» заявили о том, что неполадки исправлены спустя час после первых сообщений о проблемах.

Представитель «МегаФона» не стал комментировать газете информацию о возможном увольнении Лидова.

Сам Лидов отказался комментировать РБК информацию «Ведомостей». Он отметил, что находится в отпуске до конца июля.

Позднее Петр Лидов написал в Facebook, что материал «Ведомостей» о его возможной отставке является «чушью процентов на 80%». «Про кандидата сказать не могу — не в курсе», — отметил Лидов.

«Отдельная просьба к «анонимным источникам». Если кто-то себя узнал в них — дайте мне знать, что это именно Вы — прекрасные, светлые, искренние. Хочется пристально посмотреть в Ваши честные глаза. Ну если Вы, конечно, считаете себя порядочными людьми. Обещаю ваши имена никому не сообщать», — написал он.

Запись в facebook

Лидов работает директором по связям с общественностью с июня 2009 года. До этого он работал в представительстве Philip Morris в России, был директором по связям с общественностью в ООО «Эн + Менеджмент», входящем в группу компании «Базовый Элемент». Лидов закончил факультет Международных экономических отношений МГИМО.