Лента новостей
В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
СМИ узнали об уходе PR-директора из «МегаФона» после твита о митингах
Бизнес, 29 июн 2017, 17:27
0
СМИ узнали об уходе PR-директора из «МегаФона» после твита о митингах
Петр Лидов, PR-директор «МегаФона», покинет компанию, пишут «Ведомости» со ссылкой на знакомых Лидова. Одной из возможных причин увольнения стал твит об участниках оппозиционных акций 12 июня
Петр Лидов (Фото: Вячеслав Прокофьев / «Коммерсантъ»)

Из компании «МегаФон» уйдет директор по связям с общественностью Петр Лидов. Сейчас он находится в отпуске, компания рассматривает кандидатов на его должность. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на четырех знакомых Лидова, а также на человека, получившего предложение от «МегаФона» занять его должность.

По данным собеседников газеты, в компании «в целом давно не очень довольны» работой Петра Лидова. Решение о его увольнении, пишет газета, было принято после того, как он опубликовал в Twitter запись об участниках оппозиционных акций протестов 12 июня (сейчас она удалена). Он назвал их «малолетними дегенератами». Позднее Лидов принес извинения в связи с этой записью, заявил, что «был неправ в выборе слов», и заявил, что «МегаФон» не имеет отношения к записи.

Акции оппозиции в регионах. Фотогалерея Еще 9 фото
Фотогалерея

Также руководство «МегаФона» недовольно тем, что Лидов совмещал работу в компании с работой ведущим на телевидении, рассказали источники газеты внутри компании. Петр Лидов вел в 2015-2016 годах передачу «Истории недели» на телеканале РБК.

Еще одна претензия сотового оператора касается того, как PR-служба освещала две аварии в компании, из-за которых абоненты испытывали проблемы со связью. Один из сотрудников оператора в разговоре с «Ведомостями» признает, что нарекания по работе Лидова и правда были. Сбои в работе «МегаФона» произошли 19 мая и 13 июня. В мае абоненты компании в Москве, Нижнем Новгороде, Уфе, Самаре и других городах оставались без связи в течение примерно десяти часов. В июне на сбои в связи пожаловались абоненты из Москвы, Уфы, Казани и Нижнего Новгорода. В «МегаФоне» заявили о том, что неполадки исправлены спустя час после первых сообщений о проблемах.

Представитель «МегаФона» не стал комментировать газете информацию о возможном увольнении Лидова.

Сам Лидов отказался комментировать РБК информацию «Ведомостей». Он отметил, что находится в отпуске до конца июля.

Позднее Петр Лидов написал в Facebook, что материал «Ведомостей» о его возможной отставке является «чушью процентов на 80%». «Про кандидата сказать не могу — не в курсе», — отметил Лидов.

«Отдельная просьба к «анонимным источникам». Если кто-то себя узнал в них — дайте мне знать, что это именно Вы — прекрасные, светлые, искренние. Хочется пристально посмотреть в Ваши честные глаза. Ну если Вы, конечно, считаете себя порядочными людьми. Обещаю ваши имена никому не сообщать», — написал он.

Лидов работает директором по связям с общественностью с июня 2009 года. До этого он работал в представительстве Philip Morris в России, был директором по связям с общественностью в ООО «Эн + Менеджмент», входящем в группу компании «Базовый Элемент». Лидов закончил факультет Международных экономических отношений МГИМО.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"