Лента новостей
Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москвы-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59 Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» Политика, 15:50 Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой Общество, 15:43 Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов Общество, 15:38 «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро Бизнес, 15:31 «Мусорная» госкомпания выбрала претендентов на господдержку Бизнес, 15:21 Фонд «Норникеля» снизит запасы палладия вдвое для поддержания его цены Бизнес, 15:21 Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы на протестах в Москве Политика, 15:13 Трое россиян пострадали при взрыве газа в Германии Общество, 15:12
Бизнес ,  
0 
В совет директоров Saudi Aramco впервые вошла женщина
Первой женщиной в совете директоров нефтяной компании Saudi Aramco стала Линн Эльсенханс, которая в прошлом руководила американской компанией Sunoco
Линн Эльсенханс (Фото: crunchbase.com)

В совет директоров национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco впервые вошла женщина, сообщает Reuters.

Как следует из материалов компании, место в совете заняла бывший генеральный директор и президент крупной американской нефтяной и нефтехимической компании Sunoco Линн Эльсенханс.

Как отмечает Forbes, Эльсенханс была первой женщиной — руководителем крупной нефтяной компании. В 2011 году она заняла 46-ю строчку в рейтинге самых влиятельных женщин планеты.

В 2010 году Эльсенханс заняла 36-е место в рейтинге самых успешных женщин в бизнесе Financial Times.

Пришедший к власти в Саудовской Аравии наследный принц Мухаммед бен Сальман объявил о курсе на реформы в стране, в частности, в области расширения прав женщин. В марте 2018 года он заявил, что саудовские женщины могут самостоятельно решать, стоит ли им носить традиционную одежду, некоторые детали которой полностью скрывают тело и лицо.

В июле 2017 года девочкам разрешили посещать уроки физкультуры в государственных школах. В декабре 2017 года власти разрешили женщинам получать водительские права, до этого право водить машину было только у мужчин. Причем женщины получили право водить также мотоциклы и грузовики. В январе иностранные туристки старше 25 лет получили право посещать Саудовскую Аравию без сопровождения мужчин.

В феврале саудовским женщинам предоставили право открывать свой бизнес без разрешения их опекунов-мужчин.

В феврале 2018 года министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что Россия предложила Saudi Aramco стать инвестором проекта НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2». «Это большой проект. Он станет частью газовой стратегии Aramco», — сказал тогда министр.

Подписание соглашения с S​audi Aramco анонсировал тогда глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, который входил в состав российской делегации во главе с министром энергетики России Александром Новаком. «Да, саудовские инвесторы проявляют интерес к российским СПГ-проектам. И сегодня очень важное подписание соглашения о партнерстве Aramco с одним из наших ведущих СПГ-проектов», — заявил он тогда.

Незадолго до поездки в Саудовскую Аравию, в январе, Дмитриев рассказал, что российские пенсионные фонды могут принять участие в публичном размещении акций (IPO) саудовской государственной нефтяной компании Saudi Aramco.