Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56
Бизнес ,  
0 

В совет директоров Saudi Aramco впервые вошла женщина

Первой женщиной в совете директоров нефтяной компании Saudi Aramco стала Линн Эльсенханс, которая в прошлом руководила американской компанией Sunoco
Линн Эльсенханс
Линн Эльсенханс (Фото: crunchbase.com)

В совет директоров национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco впервые вошла женщина, сообщает Reuters.

Как следует из материалов компании, место в совете заняла бывший генеральный директор и президент крупной американской нефтяной и нефтехимической компании Sunoco Линн Эльсенханс.

Как отмечает Forbes, Эльсенханс была первой женщиной — руководителем крупной нефтяной компании. В 2011 году она заняла 46-ю строчку в рейтинге самых влиятельных женщин планеты.

В 2010 году Эльсенханс заняла 36-е место в рейтинге самых успешных женщин в бизнесе Financial Times.

Пришедший к власти в Саудовской Аравии наследный принц Мухаммед бен Сальман объявил о курсе на реформы в стране, в частности, в области расширения прав женщин. В марте 2018 года он заявил, что саудовские женщины могут самостоятельно решать, стоит ли им носить традиционную одежду, некоторые детали которой полностью скрывают тело и лицо.

В июле 2017 года девочкам разрешили посещать уроки физкультуры в государственных школах. В декабре 2017 года власти разрешили женщинам получать водительские права, до этого право водить машину было только у мужчин. Причем женщины получили право водить также мотоциклы и грузовики. В январе иностранные туристки старше 25 лет получили право посещать Саудовскую Аравию без сопровождения мужчин.

В феврале саудовским женщинам предоставили право открывать свой бизнес без разрешения их опекунов-мужчин.

В феврале 2018 года министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что Россия предложила Saudi Aramco стать инвестором проекта НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2». «Это большой проект. Он станет частью газовой стратегии Aramco», — сказал тогда министр.

Подписание соглашения с S​audi Aramco анонсировал тогда глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, который входил в состав российской делегации во главе с министром энергетики России Александром Новаком. «Да, саудовские инвесторы проявляют интерес к российским СПГ-проектам. И сегодня очень важное подписание соглашения о партнерстве Aramco с одним из наших ведущих СПГ-проектов», — заявил он тогда.

Незадолго до поездки в Саудовскую Аравию, в январе, Дмитриев рассказал, что российские пенсионные фонды могут принять участие в публичном размещении акций (IPO) саудовской государственной нефтяной компании Saudi Aramco.