Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42 «Барселона» ради игры с «Реалом» презентовала уникальный комплект формы Спорт, 17:39 Госдума одобрила законопроект о новом порядке выплаты больничных Общество, 17:32 Компания назвала имена полетящих на корабле Маска к МКС туристов Технологии и медиа, 17:32 Отдайте это роботам: на чем эйчары могут сэкономить время Pro, 17:30 В Сети опубликовали дневник Тесака Общество, 17:25 ЦБ Китая допустил вторую попытку IPO Ant Group Инвестиции, 17:23 Россиянам одобрили «гаражную амнистию» Недвижимость, 17:20 ВОЗ оценила применение вакцины Moderna для склонных к острой аллергии Общество, 17:12 Жителей Москвы предупредили о мокром снеге и усилении ветра Общество, 17:10 Иван Дорн и Александр Гудков станут ведущими «Орла и решки» Стиль, 17:08 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 17:04 В Италии на полгода продлили расследование по делу биатлониста Логинова Спорт, 17:03 Последствия протестов из-за новых ограничений в Нидерландах. Фоторепортаж Общество, 16:55 
Бизнес ,  
0 

В совет директоров Saudi Aramco впервые вошла женщина

Первой женщиной в совете директоров нефтяной компании Saudi Aramco стала Линн Эльсенханс, которая в прошлом руководила американской компанией Sunoco
Линн Эльсенханс
Линн Эльсенханс (Фото: crunchbase.com)

В совет директоров национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco впервые вошла женщина, сообщает Reuters.

Как следует из материалов компании, место в совете заняла бывший генеральный директор и президент крупной американской нефтяной и нефтехимической компании Sunoco Линн Эльсенханс.

Как отмечает Forbes, Эльсенханс была первой женщиной — руководителем крупной нефтяной компании. В 2011 году она заняла 46-ю строчку в рейтинге самых влиятельных женщин планеты.

В 2010 году Эльсенханс заняла 36-е место в рейтинге самых успешных женщин в бизнесе Financial Times.

Пришедший к власти в Саудовской Аравии наследный принц Мухаммед бен Сальман объявил о курсе на реформы в стране, в частности, в области расширения прав женщин. В марте 2018 года он заявил, что саудовские женщины могут самостоятельно решать, стоит ли им носить традиционную одежду, некоторые детали которой полностью скрывают тело и лицо.

В июле 2017 года девочкам разрешили посещать уроки физкультуры в государственных школах. В декабре 2017 года власти разрешили женщинам получать водительские права, до этого право водить машину было только у мужчин. Причем женщины получили право водить также мотоциклы и грузовики. В январе иностранные туристки старше 25 лет получили право посещать Саудовскую Аравию без сопровождения мужчин.

В феврале саудовским женщинам предоставили право открывать свой бизнес без разрешения их опекунов-мужчин.

В феврале 2018 года министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что Россия предложила Saudi Aramco стать инвестором проекта НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2». «Это большой проект. Он станет частью газовой стратегии Aramco», — сказал тогда министр.

Подписание соглашения с S​audi Aramco анонсировал тогда глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, который входил в состав российской делегации во главе с министром энергетики России Александром Новаком. «Да, саудовские инвесторы проявляют интерес к российским СПГ-проектам. И сегодня очень важное подписание соглашения о партнерстве Aramco с одним из наших ведущих СПГ-проектов», — заявил он тогда.

Незадолго до поездки в Саудовскую Аравию, в январе, Дмитриев рассказал, что российские пенсионные фонды могут принять участие в публичном размещении акций (IPO) саудовской государственной нефтяной компании Saudi Aramco.