Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и Okko запускают бесплатную медиатеку «Когда все дома» Пресс-релиз, 13:56 Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды вдвоем на машине по Москве Общество, 13:53 У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 Спорт, 13:39 Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной Экономика, 13:35 К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз Крипто, 13:34 Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности Pro, 13:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае

РЖД ожидают падение грузового сообщения с Китаем в феврале. Госмонополия объяснила это тем, что в Китае продлили новогодние каникулы из-за эпидемии коронавируса
Фото: Смирнов Владимир / ТАСС

Заместитель генерального директора РЖД Алексей Шило рассказал, что у госмонополии появились «первые звоночки» о сокращении перевозок грузов из Китая на фоне распространения коронавируса. Об этом он заявил журналистам в ходе брифинга, передает корреспондент РБК.

«По январю мы какого-либо ухудшения ситуации в отношении Китая не увидели, не почувствовали. То есть перевозки контейнеров за январь выросли почти на 12%, перевозки груженых контейнеров из Китая в Европу [через территорию России] выросли на 22%», — сказал Шило.

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По его словам, с провинцией Хубэй (где располагается город Ухань) у РЖД по-прежнему три регулярных маршрута контейнерных перевозок, но компания получила информацию о том, что несколько городов региона уже «недобирают» грузов из-за начала остановок производства на фоне ряда карантинных мероприятий. Кроме того, в феврале власти Китая решили продлить новогодние каникулы из-за вспышки инфекции, что также скажется на поставках, сказал Шило. «Будем смотреть за ситуацией, но думаем, что в феврале будет снижение перевозок из ряда провинций», — говорит топ-менеджер. Точную оценку он назвать отказался.

Ранее пресс-служба «дочки» РЖД — Федеральная пассажирская компания — решила возвращать деньги за неиспользованные билеты из России в Китай. Возвращать билеты пассажиры смогут без дополнительных сборов. Сейчас между Россией и Китаем курсируют несколько маршрутов: Пекин — Москва и Суйфэньхэ — Гродеково формирования «Китайских железных дорог», а также беспересадочные вагоны ФПК по маршрутам Чита — Маньчжурия и Москва — Пекин.

Распространение нового вида коронавируса, вызывающего пневмонию, началось в городе Ухань в декабре 2019 года. По последним данным, от заболевания скончались 132 человека. По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по всему миру новым вирусом заразились более 4,5 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"