Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31 Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06
Бизнес ,  
0 
Аналитики оценили экономический эффект от боя Нурмагомедова и Макгрегора
Поединок Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора положительно сказался на экономике Лас-Вегаса: позволил сохранить рабочие места, принес штату Невада более $3 млн в виде налогов и более $17 млн американцам в виде зарплат
Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов (справа) (Фото: Stephen R. Sylvanie / Reuters)

Экономический эффект для Лас-Вегаса от проведения поединка по смешанным единоборствам между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором составил $86,4 млн. Об этом со ссылкой на данные организатора боя, промоутерской компании UFC, и исследование компании Applied Analysis, оценивавшей изменение экономических показателей города, сообщает портал MMA News. ​

В Applied Analysis подсчитали, что поединок принес $17,2 млн в виде заработной платы американцам и $3,7 млн штату Невада в виде налогов от продажи товаров и услуг, связанных с этим спортивным событием. Бой также позволил сохранить 414 рабочих мест. Кроме того, 20% посетителей спортивного шоу задержались в Лас-Вегасе как минимум на пять дней, а почти 40% зрителей боя потратили более $2 тыс. на товары и услуги, с этим поединком не связанные.

«Во время подготовки к [бою между Макгрегором и Нурмагомедовым] я предсказал, что это будет крупнейшее событие в истории UFC, и теперь у нас есть все цифры, чтобы доказать это», — цитирует портал слова президента UFC​ Дэйна Уайта.

Он также отметил, что этот бой побил рекорды организации по платным показам трансляции, по интересу пользователей соцсетей во всем мире. «Это рекордные экономические показатели от одного события UFC на сегодняшний день», — добавил Уайт.

Фотогалерея 
Нурмагомедов победил Макгрегора в бою за титул чемпиона UFC. Фоторепортаж

Штаб-квартира UFC находится в Лас-Вегасе, и Уайт подтвердил, что компания продолжит устраивать крупнейшие шоу в этом городе, потому что его развлекательная инфраструктура хорошо подходит для этого.

Бой между Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором состоялся 6 октября 2018 года на T-Mobile Arena и установил новый рекорд по посещаемости (более 20 тыс. человек) и доходу от продажи билетов, полученному UFC ($17,188 млн).

Поединок закончился победой россиянина, при этом после его окончания в зале разгорелась драка с участием спортсменов. Их поведение предстоит оценить Атлетической комиссии Невады.