Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24
Бизнес ,  
0 

Bloomberg оценил рост состояния богатейших людей мира в 2019 году

Лидером роста оказался президент LVMH Бернар Арно, чье состояние выросло на $36,5 млрд. Несмотря на это, он оказался только на третьем месте в рейтинге миллиардеров, который составляет агентство
Президент группы компаний LVMH Бернар Арно
Президент группы компаний LVMH Бернар Арно (Фото: Vincent Isore / Global Look Press)

Состояние 500 богатейших людей мира увеличилось на 25% в 2019 году. Согласно Bloomberg Billionaires Index (BBI), они заработали $1,2 трлн, и их совокупное состояние достигло $5,9 трлн.

Лидером по росту доходов стал президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно. Агентство отмечает, что за год его состояние увеличилось на $36,5 млрд. Он поднялся в списке миллиардеров Bloomberg на третье место и стал одним из трех людей в мире, чей чистый капитал составляет не менее $100 млрд.

В рейтинге миллиардеров Bloomberg сменился лидер
Бизнес
Билл Гейтс

172 американских миллиардера из рейтинга агентства увеличили состояние в общей сложности на $500 млрд. Например, глава Facebook Марк Цукерберг прибавил $27,3 млрд, а сооснователь Microsoft Билл Гейтс — $22,7 млрд.

Агентство пишет, что представительство Китая в рейтинге выросло до 54 человек. Наиболее выдающимся признан рост богатства основателя производящей бытовую технику Midea Group Хэ Сянцзяня: он увеличил свое состояние на 79% — до $23,3 млрд.

По данным Bloomberg, состояние самых богатых россиян увеличились на 21% — $51 млрд. Агентство отмечает, что активы развивающихся рынков — от валют до акций и облигаций — восстановились в 2019 году после больших убытков годом ранее.

Forbes назвал самые большие потери миллиардеров в 2019 году
Бизнес
Джефф Безос

Для 52 богачей в рейтинге 2019 год завершился в минусе. Среди них оказался основатель Amazon Джефф Безос, который потерял почти $9 млрд после развода с женой Маккензи.

Состояние Руперта Мердока, владеющего News Corp., уменьшилось примерно на $10 млрд. Это произошло после того, как он распределил между своими шестью детьми выручку от продажи части активов холдинга 21st Century Fox компании Walt Disney.

Помимо них основатель брокерской компании Interactive Brokers Томас Петерфи потерял $2,1 млрд. К числу неудачников Bloomberg причисляет и Адама Ньюмака — стоимость его компании WeWork упала с $47 млрд до $8 млрд. Тем не менее Ньюман является миллиардером, пишет агентство. Несмотря на это, он не входит в рейтинг Bloomberg Billionaires Index, состоящий из 500 богатейших людей мира. По данным Forbes, состояние Ньюмана оценивается в $1 млрд.