Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33 В департаменте лесного хозяйства Приморья прошли обыски по делу о взятке Общество, 11:20
Бизнес ,  
0 
В рейтинге миллиардеров Bloomberg сменился лидер
Впервые более чем за два года список богатейших людей по версии Bloomberg возглавил Билл Гейтс. Он сместил с первого места Джеффа Безоса
Билл Гейтс (Фото: Arnd Wiegmann / Reuters)

Сооснователь Microsoft Corp. Билл Гейтс в пятницу обошел главу Amazon Джеффа Безоса в списке миллиардеров Bloomberg Billionaires Index (BBI). Как отмечает агентство, лидирующую строчку он занял впервые более чем за два года.

Агентство предполагает, что выбиться в лидеры Гейтсу частично помогло неожиданное решение Пентагона, объявленное 25 октября, о предоставлении Microsoft десятилетнего контракта стоимостью $10 млрд на перемещение ИT-систем военного ведомства с физических серверов в облако.

С тех пор акции Microsoft подорожали на 4%, что принесло Гейтсу состояние, согласно индексу Bloomberg Billionaires, в размере $110 млрд. Тем временем акции Amazon, которая также претендовала на этот контракт, но проиграла, упали примерно на 2%. В результате состояние Безоса, по расчетам Bloomberg, сократилось до $108,7 млрд.

Гейтс в прошлом месяце уже ненадолго обгонял Безоса, но в течение того же дня акции крупнейшего в мире онлайн-ретейлера сумели преодолеть падение и снова вывели основателя Amazon в лидеры.

Третьим в списке миллиардеров Bloomberg Billionaires Index остается француз Бернар Арно с состоянием $102,7 млрд.