Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Бизнес ,  
0 
IKEA отказалась от строительства нового магазина возле Москвы
Шведская IKEA приняла решение отказаться от строительства нового гипермаркета на Каширском шоссе. Земля, на которой должен был стоять магазин, стала предметом судебных споров
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

IKEA приняла решение не сооружать первый отдельно стоящий магазин в России на участке возле Каширского шоссе в ближнем Подмосковье, об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Это связано с ситуацией, сложившейся «в отношении земельного участка на Каширском шоссе». «Мы рассматриваем возможность продажи земельного участка, в том числе готовы вернуть земельный участок продавцу с возвратом уплаченной суммы», — заявили в компании. Теперь IKEA рассчитывает вернуть землю продавцу с возвратом уплаченной суммы. Помимо этого компания рассчитывает в судебном порядке получить неустойку за нарушение заверений в абсолютной чистоте сделки.

IKEA приобрела участок под строительство гипермаркета в 2015 году у компании «ТТ Девелопмент», учредителем которой являлся руководивший ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. Однако акционеры обратились в суд и заявили о незаконности отчуждения земли в уставный капитал «ТТ Девелопмент». Суд в результате признал правоту оппонентов бывшего кандидата в президенты.

Позже акционеры подали новый иск, требуя взыскать с Грудинина более 1,09 млрд руб. в качестве компенсации за проданные им земли. При этом юристы указывали, что вернуть участки ЗАО «Совхоз имени Ленина» «ТТ Девеломент» не может, потому что один из них принадлежит IKEA.

21 ноября шведская компания сообщила о планах сократить 3–5% своих сотрудников в России в связи с разработкой и внедрением новой структуры.

При этом в IKEA отметили, что Россия — стратегически важный для компании рынок, а Москва включена в список 30 наиболее приоритетных для нее мегаполисов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мебель"