Лента новостей
Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00
Нефть дешевеет ,  
0 
BP сообщила о падении чистой прибыли от «Роснефти» в восемь раз
Чистая прибыль британской корпорации BP от ее доли в «Роснефти» снизилась почти в восемь раз в III квартале 2014 года по сравнению с этим же показателем годом ранее – $110 млн против $808 млн. В компании объясняют этот финансовый результат падением курса рубля
Фото: Getty Images

В целом за квартал прибыль BP упала на 21%. С июля по сентябрь компания заработала $3 млрд, говорится в отчете. За тот же период 2013 года этот показатель равнялся $3,7 млрд.

Снижение цен на нефть российской марки Urals также повлияло на падение показателей, отмечает компания. При этом общие показатели добычи нефти сохранились на прежнем уровне, а добыча в «Роснефти» даже увеличилась.

Фотогалерея 
Нефтяной шок: как и почему падали цены на нефть в XXI веке

Из данных, опубликованных британской компанией, следует, что на «Роснефть» приходится треть объема производства BP – 1 млн барр. в сутки из 3,123 млн.

BP владеет 20%-й долей в «Роснефти», которую она приобрела в 2012 году.

На российскую компанию наложены санкции, которыми ей ограничен доступ к кредитам Евросоюза. Кроме того, ExxonMobil заморозила девять из десяти совместных проектов.

В середине октября «Роснефть» подала заявку на получение 2 трлн руб. в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Запрос находится на рассмотрении в Минфине.

Причина снижения прибыли BP от «Роснефти» очевидна – это ослабление рубля и переоценка долга «Роснефти», пояснил РБК аналитик Газпромбанка Иван Хромушин. «По нашим прогнозам, в отчетности «Роснефти» , которую должны опубликовать завтра, чистая прибыль составит 3 млрд руб. Ослабление рубля – это основная причина. Плюс снижение цен на нефть, но этот фактор, как и эффект от пошлин больше сказывается на EBITDA», – сказал аналитик.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"