Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:20 Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15
Бизнес ,  
0 

Саид Керимов заложил контрольный пакет «Полюса»

Polyus Gold International Limited (PGIL), подконтрольная Саиду Керимову, заложила контрольный пакет золотодобывающей компании «Полюс» «для обеспечения определенных обязательств», сообщила компания. При этом PGIL сохраняет полные право голоса и право собственности в «Полюсе», говорится в сообщении. Представитель «Полюса» отказался раскрыть детали этой сделки.

В 2016 году PGIL привлекла кредит у Сбербанка на $6,178 млрд под залог собственных акций, писала газета «Коммерсантъ». Представитель Сбербанка не смог ответить на вопрос РБК, связан ли залог акций «Полюса» с обязательствами PGIL перед банком. Сбербанк — один из крупнейших кредиторов самого «Полюса»: по данным на 31 марта 2017 года, общий долг компании составлял $4,6 млрд, из них 27% ($1,25 млрд) приходилось на Сбербанк.

«Полюс» — крупнейшая в России золотодобывающая компания. В январе 2017 года компания совместно с «Ростехом» получила лицензию на разработку одного из крупнейших месторождений золота Сухой Лог. В мае «Полюс» договорился о продаже 10-процентной доли китайским инвесторам во главе с Fosun. В конце июня компания разместила на Московской и Лондонской биржах 9% акций.