Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21:20 Кандидат Байдена на пост главы разведки высказалась об угрозе из России Политика, 21:15 СМИ сообщили об отказе еще одной компании от участия в Nord Stream 2 Бизнес, 20:55 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 20:51 «Локомотив» объявил о досрочном уходе Райковича из команды Спорт, 20:47 Иран ввел санкции против Трампа, Помпео и других американских чиновников Политика, 20:42 Хорватский Rimac распродал первую партию еще не представленного гиперкара Авто, 20:40 Роскомнадзор потребовал от YouTube восстановить ролик российского канала Технологии и медиа, 20:22 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 20:22 Фазель заявил об отсутствии выбора в ситуации с ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 20:15 Минздрав опубликовал правила вакцинации «Спутником V» Общество, 20:14 «Магнит» запустит небольшие киоски в офисах и парках Бизнес, 20:12 Турфирмы не получили обещанные субсидии за чартеры на Байкал и в Хакасию Бизнес, 19:58 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 19:53
Украинский кризис ,  
0 

Роспотребнадзор ввел новый запрет на ввоз латвийских шпрот

Роспотребнадзор ввел новый запрет на ввоз рыбных консервов из Латвии. Под ограничения попала продукция пяти предприятий этой страны, выпускающих в том числе шпроты
Линия по производству шпрот
Линия по производству шпрот (Фото: ТАСС)

Нарушение требования законодательства специалисты Роспотребнадзора выявили в продукции АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «Гамма-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats». Ввоз рыбных консервов от этих производителей будет запрещен с 1 августа, а уже поставленные партии сняты с реализации, сообщает пресс-служба ведомства.

В Роспотребнадзоре указали, что среди выявленных нарушений несоответствия требованиям маркировки, по показателю энергетической ценности и другие.

В начале июня Россельхознадзор двумя постановлениями запретил ввоз консервированной рыбы с 44 латвийских и 31 эстонского предприятий. Одной из причин такого решения называлось обнаружение в консервах опасного канцерогена бензопирена.

Видео: РБК

Латвийские и эстонские рыбные консервы, в том числе популярные в советское время рижские шпроты, не подпадали под установленное в прошлом году продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС. С января 2014 года в России действует временное ограничение на ввоз всех видов рыбы из Норвегии, кроме лосося.

Для производителей шпрот из Прибалтики Россия была крупнейшим рынком сбыта. Теперь латвийские производители заявляют о планах начать поставки консервов в страны Западной Европы, а также в Китай.

Магазин исследований Аналитика по теме "Консервы"