Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о переходе Эриксена из «Тоттенхэма» в «Интер» за €20 млн Спорт, 12:25 В российских вузах запустят эксперимент по смене специальности студентов Общество, 12:23 Коронавирус против Bitcoin: как эпидемия повлияет на курс криптовалюты Крипто, 12:23 Как бизнесу получить премию за интеллектуальный капитал Партнерский материал, 12:22 Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40
Украинский кризис ,  
0 

Роспотребнадзор ввел новый запрет на ввоз латвийских шпрот

Роспотребнадзор ввел новый запрет на ввоз рыбных консервов из Латвии. Под ограничения попала продукция пяти предприятий этой страны, выпускающих в том числе шпроты
Линия по производству шпрот (Фото: ТАСС)

Нарушение требования законодательства специалисты Роспотребнадзора выявили в продукции АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «Гамма-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats». Ввоз рыбных консервов от этих производителей будет запрещен с 1 августа, а уже поставленные партии сняты с реализации, сообщает пресс-служба ведомства.

В Роспотребнадзоре указали, что среди выявленных нарушений несоответствия требованиям маркировки, по показателю энергетической ценности и другие.

В начале июня Россельхознадзор двумя постановлениями запретил ввоз консервированной рыбы с 44 латвийских и 31 эстонского предприятий. Одной из причин такого решения называлось обнаружение в консервах опасного канцерогена бензопирена.

Видео: РБК

Латвийские и эстонские рыбные консервы, в том числе популярные в советское время рижские шпроты, не подпадали под установленное в прошлом году продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС. С января 2014 года в России действует временное ограничение на ввоз всех видов рыбы из Норвегии, кроме лосося.

Для производителей шпрот из Прибалтики Россия была крупнейшим рынком сбыта. Теперь латвийские производители заявляют о планах начать поставки консервов в страны Западной Европы, а также в Китай.

Магазин исследований: аналитика по теме "Консервы"