Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40 Минфин исключил введение налога на мясо в России Экономика, 20:37 Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17
Бизнес ,  
0 

ВТБ решил продать свою африканскую «дочку»

Речь идет о доли в Banco VTB Africa. Госбанк решил избавиться от этого актива, поскольку не видит перспектив в этом регионе, знают источники Reuters
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

ВТБ ведет переговоры о продаже своего африканского бизнеса — Banco VTB Africa. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки. Информацию о планах по продаже актива агентству подтвердили в ВТБ.

«Мы рассматриваем возможность продажи пакета акций Banco VTB Africa, который принадлежит ВТБ. На данный момент о деталях сделки говорить преждевременно», — цитирует Reuters комментарий ВТБ.

Акции ВТБ выросли на 10% за день
Финансы
Фото:Chris Ratcliffe / Bloomberg

ВТБ принадлежит 50,1% акций в Banco VTB Africa. Второй по величине акционер — бывший президент ангольской алмазодобывающей компании Endiama Антонио Карлос Сумбула: у него 49,87%. Банк изначально ориентирован на обслуживание российского бизнеса, работающего в этом регионе. Речь идет об алмазодобывающей компании АЛРОСА, а также российских компаниях, добывающих золото и уран. Штаб-квартира банка находится в Анголе.

ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза
Финансы
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Сейчас, по словам источников Reuters, ВТБ не видит там больших перспектив для себя, поскольку бизнес-ситуация в Анголе сложная из-за санкционного режима. «Продажа доли еще не утверждена, но вероятность высока», — приводит агентство слова своего источника. Собеседник добавил, что продажа может состояться в течение нескольких месяцев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"