Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Ямал СПГ» обжаловал закрытие аэропорта в вахтовом поселке из-за вируса

В компании считают, что решение по аэропорту в Сабетте было принято с превышением полномочий. Власти региона объяснили происходящее эпидемиологической обстановкой
НОВАТЭК NVTK ₽1 034,2 +4,07% Купить
Международный аэропорт Сабетта
Международный аэропорт Сабетта (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

«Ямал СПГ» обратился в компетентные органы с жалобой на решение главного государственного санитарного врача по Ямальскому району ЯНАО закрыть аэропорт в вахтовом поселке Сабетта, сообщает агентство «Интерфакс». Там считают, что решение было принято с превышением полномочий.

«Мы обратились в компетентные органы за оценкой правомерности этих действий», — заявили в компании, реализующей в Сабетте проект строительства завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

РБК направил запрос представителю НОВАТЭКа, который контролирует «Ямал СПГ», а также в пресс-службу «Ямал СПГ».

Минтруд предложил увеличить срок вахты до полугода из-за коронавируса
Экономика
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Как ранее сообщила руководитель ямальского управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко, в Сабетте были выявлены шесть заболевших коронавирусной инфекцией и 43 контактных пациента, которые сдали положительный тест на коронавирус. Необходимость закрыть аэропорт она объяснила тем, что инфекция попала в поселок через него: нулевой пациент прибыл туда из Москвы, указывал «Коммерсантъ».

В свою очередь, губернатор округа Дмитрий Артюхов сообщил, что людей не выпускают из Сабетты для соблюдения эпидемиологических процедур. «Люди переживают, но они не до конца понимают ситуацию», — заявил глава региона. Он при этом добавил, что отправить домой можно будет тех, кто сдал отрицательный тест на коронавирус.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В свою очередь, полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов заявил, что нельзя посадить людей в самолет и развезти по всей стране, чтобы другие регионы потом решали, что с ними делать.

Всего в Сабетте находятся около 7,5 тыс. человек, часть из которых уже завершили свою работу.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, по состоянию на 27 апреля в ЯНАО заразились 375 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом