Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 20:10 Захарова исключила отмену закона об иноагентах в России Политика, 20:03 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Спорт, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Спорт, 19:31 В Европарламенте пригрозили «Северному потоку-2» превращением в руины Бизнес, 19:24 Cамые богатые семьи мира. Фотогалерея Общество, 19:20  Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Спорт, 19:05 Apple грозилась удалить Facebook из App Store из-за торговли людьми Технологии и медиа, 18:52 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Спорт, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Спорт, 18:34 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 18:30 Синоптик предупредил о неделе дождей в Москве Город, 18:22 Власти Франции выступили против травли рожденных в 2010 году детей Общество, 18:22 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Спорт, 18:06
Финансы ,  

Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате

У бывшего вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова, брата экс-владельца компании Данила Хачатурова, изменился процессуальный статус по делу о растрате: вместо подозреваемого он стал обвиняемым
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Процессуальный статус Сергея Хачатурова изменился 24 апреля: тогда ему официально было предъявлено обвинение, до этого он был подозреваемым, рассказал РБК источник, знакомый с ходом следствия, и подтвердил адвокат Данила Хачатурова Алексей Мельников. Закон предоставляет следствию десять дней на формулировку обвинений, что и было сделано, пояснил защитник. «Никаких изменений в сути и аргументации ранее озвученных обвинений не произошло», — отметил он. Обвинения предъявлены по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Дело Хачатурова ведет следственное управление ФСБ. РБК отправил запрос в ФСБ.

Сергей Хачатуров, некогда основной бенефициар РГС Банка, а также вице-президент «Росгосстраха», был арестован 18 апреля на два месяца. Как объяснял РБК Мельников, он обвиняется в хищении принадлежащего ООО «РГС Активы» (которое сам Хачатуров и возглавлял) пакета акций «Росгосстраха». По словам адвоката, пакет был «правомерно реализован Сергеем посредством прямой биржевой сделки под контролем регулятора», а покупателем выступил банк «Траст» (входит в периметр санации «ФК Открытие»). Объем хищений, по версии следствия, более 1 млрд руб.

Бывший владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров говорил, что и сам побывал на допросе, однако уезжать из страны не собирается. «Будем в судах доказывать свою невиновность», — подчеркивал он.

17 апреля в рамках дела в отношении бывшего топ-менеджмента «Росгосстраха» задержана, а на следующий день помещена под домашний арест экс-акционер РГС Банка Надежда Клепальская (сестра Светланы Клепальской, возглавлявшей совет директоров этого банка). Ей также предъявлены обвинения в растрате. Сейчас Клепальская является гендиректором ООО «Техника и автоматика», среди учредителей которого контролируемая Сергеем Хачатуровым кипрская компания RGS Capital Limited. 3 мая Мосгорсуд проверит законность ареста Хачатурова и Клепальской.

Магазин исследований Аналитика по теме "Страхование"